воскресенье 14:13, 26 мая 2019

Встреча двух «заклятых друзей»

Встреча двух «заклятых друзей»
11.23
X4.28
28.00
31-ый тур УПЛ сведёт между собой в чемпионской группе «Динамо» Киев и «Львов».

Пожалуй, самый интересный матч тура с точки зрения, как минимум, счётов команд. С учётом того, сколько львовяне насолили динамовцам с начала текущего сезона, очевидно, что щадить себя в борьбе с таким противником киевляне точно не будут. При этом стоит понмить, что шансов на чемпионство у коллектива Александра Хацкевича давно уже нет: второе место и 66 очков.

Было видно, что Киев не играл «вполноги» ни в победном матче с «Мариуполем» (2:1; Карлос де Пена, Виктор Цыганков), ни тем более в игре с «Шахтёром» (1:1; Цыганков). Показателем отдачи «Динамо» можно и нужно считать посещаемость коллектива – на втором этапе в домашних матчах у «бело-голубых» вполне приличный по нынешним украинским меркам показатель. С «кротами» же (а по этим встречам в футбольной Украине можно измерять многое) матч получился достаточно принципиальным (к счастью, по-другому с этими командами не бывает), но без желания разбиться на поле в лепёшку, даже с учетом большого количества карточек. Тогда же киевляне потеряли и Артёма Шабанова, который наработал на два «горчичника», и Цыганкова с Андриевским, перебравших карточек. А в лазарете – Фран Соль, Виталий Буяльский, Беньямин Вербич, Тамаш Кадар. Какой состав сразится со «львами», представить пока не выходит.

«Львов» не уступает два матча подряд: у «горожан» виктория над «Александрией» 1:0 (Педро Витор) и нулевая ничья с «Зарёй». Правда, до этого «сине-золотые» Богдана Блаватского проиграли шесть игр кряду. За два дня до матча стан галичан покинул Сергей Воронин: защитник больше не является игроком гостей. Кадровых потерь, сравнимых с динамовскими, у львовян нет, но Пернамбукано и Сергей Борзенко «висят на карточке».

Нет сомнений, что «бело-синие» будут фаворитом пары, но вероятность крупной победы «Динамо» невысока. Подтверждает такие предположения и статистика последних личных матчей команд, ведь за пять игр «Динамо» ни разу не переигрывало противника с гандикапом более чем в один гол. Собственно, история личных матчей у клубов вообще предельно интересная. Дело в том, что последние пять игр в рамках высшей лиги Украины приносили победу одной из сторон с перевесом конкретно 1:0 (четырежды верх брал Киев, в одном случае – «Львов», причем именно на поле киевлян). Поэтому вероятность верхового матча в данном случае скорее невысока. Но с учетом текущей не лучшей формы «горожан», которые на втором этапе часто выступает скорее декорацией на спектаклях других клубов, предположим, что перевес Киева будет не минимальным.

Котировки букмекеров: 1.30 – 5.70 – 11.00; ТБ 2,5 – 1.75.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть