воскресенье 14:08, 26 мая 2019

«Лацио» может опередить «Торино»

«Лацио» может опередить «Торино»
12.55
X3.55
23.00
Анонс очной встречи команд в рамках 38-го, заключительного, тура Серии А.

«Бордовые» под командованием Вальтера Мадзарри перед финишем нынешнего розыгрыша чемпионата Италии набрал уже 60 очков, что для туринцев стало новым рекордом за всё время их выступлений в элите. Это позволяет занимать им седьмую позицию. В принципе, «Торино» мог занять и позицию гораздо выше, однако в минувшем туре с «быками» случился настоящий казус: пока ещё ведущий борьбу за выживание «Эмполи» растоптал туринцев на своём поле – 4:1 (Яго Фальке отметился голом престижа). Таким образом, этот проигрыш окончательно лишил «Торино» шансов на место в зоне еврокубков. Даже если идущая шестой «Рома» уступит «Парме», а «Торино» наберёт три очка, римляне при равенстве очков опередят соперников по дополнительным показателям.

Туринцы сами виноваты в том, что потеряли возможность запрыгнуть в Лигу Европы, ведь до прошлой игры «быки» не проигрывали в течение восьми игр кряду: чеытре победы и столько же ничьих. Чего стоят, к примеру, победа над «Миланом» (2:0; Андреа Белотти, Алекс Беренгер) или ничья со ставшим чемпионом «Ювентусом» (1:1; Саша Лукич). В этом матче, к слову, «Торино» и вовсе мог выиграть, если б смог удержать преимущество в счёте. Словом, жаль осознавать, что дружину Мадзарри в этом году в еврокубках не будет.

А вот «Лацио», который расположился строкой ниже (59 очков), свои проблемы уже давно решил: «орлы» завоевали путёвку в Лигу Европы. В финале Кубка Италии команда Симоне Индзаги уверенно одолели жгущую в этом году «Аталанту» (2:0; Сергей Милинкович-Савич, Хоакин Корреа). Интересно, что тем же «королям провинциалов» в рамках внутреннего первенства «бьянкочелести» уступили (1:3; Марко Пароло).

В прошлом туре, уже привезя Кубок в Вечный город, «Лацио» расписал результатвиную мировую с «Болоньей» (3:3; Корреа, Баштуш, Милинкович-Савич). По большому счёту, последний тур для «орлят» уже ничего не означает – для них все цели в этом году уже достигнуты.

Начиная с 2014-го, «Торино» не очень даются игры с «Лацио»: всего лишь одна победа в декабре 2017-го (3:1). За последние десять очных встреч «бьянкочелести» одержали шесть побед и четыре раза делили очки с «быками». Матч первого тура в Риме завершился вничью – 1:1 (Милинкович-Савич – Белотти).

Потери у команд весьма серьёзны. У «Торино» вне игры из-за травм Кристиан Ансальди и Коффи Джиджи. Гостям не помогут дисквалифицированный Корреа, травмированные Валон Бериша, Томас Стракоша, Луис Фелипе, Фелипе Кайседо, Джордан Лукаку.

Подытожим: если «Лацио» уже мыслями готовится к следующему чемпионату, то «Торино» может разве что доказать собственным болельщикам, что осечка в матче с «Эмполи» - не более чем досадное недоразумение.

Котировки букмекеров: 2.50 – 3.60 – 2.90; ТБ 2,5 – 1.70.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть