суббота 13:00, 25 мая 2019

Лейпциг против Мюнхена: куда уедет Кубок Германии в этом году?

Лейпциг против Мюнхена: куда уедет Кубок Германии в этом году?
15.55
X4.30
21.70
Небольшое превью к финальному поединку Кубка Германии «РБ Лейпциг» - «Бавария».

Немецкий футбольный сезон заканчивается. Последний большой матч с реальной битвой за важный трофей: финал Кубка Германии в Берлине, где «РБ Лейпциг» сыграет против «Баварии». Это соперники с разным уровнем исторической состоятельности, но одинаково серьёзной мотивацией.

«Красные быки» Ральфа Рангника вправе благодарить сетку турнира за то, что подарил им не сильно сложных соперников (впрочем, и проходными их назвать никак нельзя). На пути к финалу «Ред Булл» прошёл «Викторию» (3:1), «Хоффенхайм» (2:0), «Вольфсбург» (1:0). Дольше всех сопротивлялся «Аугсбург», который сумел довести дело до овертайма (2:1). В полуфинале же «быки» не испытали особых проблем с «Гамбургом» (3:1; Юссуф Поульсен, автогол Василие Яничича, Эмиль Форсберг).

Учитывая недолгую историю «Лейпцига», можно сказать, что успехи клуба впечатляют.С каждым годом «быки» прогрессируют и объективно претендуют на роль третьей силы в немецкой футбольной элите. «Ред Булл» хочет показать себя, одержать действительно значимую для себя победу (для «Лейпцига» этот Кубок может стать первым).

У «звезды Юга» было гораздо больше соперников, не соответствовавших их уровню, хотя почти все матчи с ними приходилось проводить на выезде. Ни разу команда Нико Ковача не побеждала убедительно, довольствуясь минимальным преимуществом и регулярно устраивая шоу по игре. С клубами из региональных лиг разобрались скромно – «Ассель» был обыгран со счётом 1:0, а «Редингхаузен» - 2:1. Пришлось мюнхенцам помучиться и с «Гертой» (3:2 в д.в.), и с «Хайденхаймом» (5:4). И даже в полуфинале «Бавария» заставила своих болельщиков понервничать, пропустив от «Вердера» дважды. Лишь дубль Роберта Левандовски и гол Томаса Мюллера позволили выйти мюнхенцам в финал (3:2).

Для «Баварии» нынешний сезон был очень сложным. Просто завоевание «золотого дубля» внутри страны их уже не устроит. Финал будет важен и для тренера Ковача, и для Арьена Роббена с Франком Рибери, которые сегодня выйдут на поле в футболках «Баварии» в последний раз. Трудный год хочется закончить достойно.

В данной битве вновь с огромной долей вероятности будет преобладать осторожность. «Лейпциг» при Рангнике всегда ставит на терпение, а «Бавария» с Ковачем рискует все меньше. Дело может опять дойти до серии пенальти.

Котировки букмекеров: 5.55 – 4.30 – 1.70; ТБ 2,5 – 1.65.

 

 

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть