четверг 12:01, 17 августа 2017

Лига Европы. «Краснодар» - «Црвена Звезда»

Лига Европы. «Краснодар» - «Црвена Звезда»
Российскому клубу на стадии плей-офф попался по-настоящему непростой соперник.

Одним из самых интригующих противостояний на стадии плей-офф Лиги Европы обещает стать встреча в Краснодаре, где одноимённый с городом клуб постарается создать комфортное преимущество перед поездкой в Белград. Соперник «Краснодара» в данной дуэли - сербская «Црвена Звезда». «Быкам», можно сказать, действительно не повезло в жеребьёвке, но при этом «звездаши» хозяевам могут оказаться вполне по зубам.

В текущем сезоне «горожане» показывают достаточно противоречивые результаты, с одной стороны, три победы подряд на старте чемпионата и уверенная игра против датского «Люнгбю» раундом ранее, а с другой - проигрыш «Спартаку» (0:2) и всего лишь одно заработанное очко в матчах с «Уралом» и «Амкаром» (оба матча по 1:1). Подопечные Игоря Шалимова далеко не всегда демонстрируют качественную игру, но во многом это можно объяснить нехваткой кадров. К примеру, место в воротах в крайнем матче с пермяками было доверено 18-летнему воспитаннику Академии Матвею Сафонову.

Самая главная проблема «Краснодара» - это, конечно же, отсутствие основного центрального нападающего. Молодому Ивану Игнатьеву, точным ударом принесшему своей команде на последних минутах победу над «Ахматом», до лидера ещё далеко. Только на днях Фёдор Смолов присоединился к общей группе, но до оптимальных кондиций ему ещё далеко. Выпали из состава, по словам главного тренера, Маурисио Перейра и Шарль Каборе, остальные ранее травмированные, кроме Станислава Крицюка, уже приступили к тренировкам с основой.

«Црвена Звезда» - команда, о которой на нашем сайте писалось много и которую представлять не нужно. Суперклуб, тридцатикратный чемпион Югославии (далле Сербии), победитель Кубка европейских чемпионов-1991... «Звездаши», в отличие от своего нынешнего оппонента, познали всю прелесть этого евросезона, начиная с самых азов. И если «Флориана» из Мальты и казахский «Иртыш» никаких особых затруднений у команды Владана Милоевича не вызвали, то выбить из Лиги Европы чешскую «Спарту», опытного европейского бойца, действительно дорогого стоит. Прекрасно у «краснозвёздных» дела обстоят и на внутреннем фронте: пять туров - пять побед с разницей мячей 16:1 (честь единственный раз поразить ворота Милана Боряна выпала скромной «Бачке Паланке» в последнем туре Суперлиги).

Текущий состав «народной команды» поражает воображение следящего за РФПЛ болельщика. Сколько же здесь знакомых фамилий: Милан Родич, Бранко Йовичич, Душан Анджелкович, Гелор Канга, Митчелл Дональд, Дамьен Ле Таллек (сразу сделаю сноску - двое первых из-за травм на поле не выйдут). Впрочем, и незнакомые фамилии не стоит недооценивать: Александар Пешич, Ричмонд Боакье, Славолюб Срнич. На минуточку, лучшие бомбардиры белградцев.

Обратимся к предматчевым раскладам. Конечно, «быки» считаются фаворитами не только этой встречи, но и всего противостояния (котировка {{odd82994427}}). Однако здесь всё будет зависеть от того, насколько хозяева выложатся в поединке. Пусть «красно-белые» не сильно хороши в гостях, но злоупотреблять этим не стоит. История помнит, как российские клубы проигрывали и менее статусным соперникам. А уж белградцы, которых, к слову, будут поддерживать многочисленные фанаты «Спартака», постараются всячески испортить краснодарцам жизнь (котировка на победу - {{odd82994429}}, на ничью - {{odd82994431}}). 

Стартовый свисток на стадионе ФК «Краснодар» будет дан сегодня, 17 августа, в 20:00. Не пропустите.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть