вторник 20:37, 15 августа 2017

Лига Европы. «Утрехт» – «Зенит»

Лига Европы. «Утрехт» – «Зенит»
1 5.60
X 3.90
2 1.70
Многие уже провозгласили «Зенит» чемпионом России, но амбиции команды Роберто Манчини за сим явно не исчерпываются – необходимо проявить себя и в Европе.

Когда «Зенит» оказывается в Лиге Европы, автоматически возникают разговоры о намерениях и возможностях клуба пройти далеко, но, например, в прошлом сезоне сине-бело-голубые не перевалились через первую стадию плей-офф. Бывало и хуже: в 2009-м «Насьонал» не пустил недавнего обладателя Кубка УЕФА даже в группу. И не сказать, что «Зенит» полностью обезопасил себя от подобного исхода в предыдущем раунде, когда «Бней-Иегуда», ведя 1:0 в Петербурге, заставил Лодыгина спасать команду от невероятной нервотрёпки.

Тогда «Зенит» играл полностью дублирующим составом в преддверии битвы со «Спартаком», но вряд ли Манчини повторит полную ротацию. Хотя бы потому что для неё теперь не хватает футболистов: Хави Гарсия уехал в тёплую Испанию, Жулиано – в горячую Турцию. Может, оно и к лучшему. Ротация нужна, но, как показала практика, более сдержанная.

К примеру такая, какая была в первом матче с израильтянами, тоже гостевом. Тогда «Зенит» победил 2:0, причём петербуржцы обменялись матчами с соперником, чтобы перед встречей со «Спартаком» никуда не летать и играть дома. В случае с «Утрехтом» ситуация была обратной: голландский клуб попросил о переносе первого матча в Петербурге, чтобы не играть одновременно с «Аяксом», но вместо этого игру просто перенесли на день раньше.

«Утрехт» попал в Лигу Европы не в результате победы в кубке, как «Бней Иегуда»: новый соперник «Зенит» хоть и никогда не причислялся к ведущим клубам Голландии, 2 сезона под руководством Эрика тен Хага провёл очень сильно. В Эредивизи по окончании сезона проводится специальный мини-турнир, который в 2016-м сложился для «Утрехта» неудачно, зато в 2017-м оказался успешным.

В межсезонье команда, как полагается любой голландской, потеряла нескольких лидеров, но пополнилась десятком футболистов, самыми популярными из которых являются Жан-Кристоф Баэбек из системы «ПСЖ» и экс-игрок «Милана» и сборной Голландии Урби Эмануэльсон. Последний успел поучаствовать в победе «Утрехта» над «Ден Хаагом» (3:0). А до старта чемпионата «Утрехт» в Лиге Европы прошёл мальтийскую «Валетту» и польский «Лех» (0:0 дома и 2:0  в гостях).

Эрик тен Хаг назвал «Зенит» великолепной командой и признал, что соперник будет доминировать. На то, что питерцы реализуют свой перевес в классе, можно поставить за {{odd82994378}}, на ничью – за {{odd82994381}}, а на победу «Утрехта» – {{odd82994375}}. 

Гуськов Роман

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть