пятница 12:38, 5 мая 2023

Сауль Альварес – Джон Райдер 7 мая: прогноз и ставка на бой

Сауль Альварес – Джон Райдер 7 мая: прогноз и ставка на бой
«Канело» Альварес защитит чемпионский пояс в суперсреднем весе против британского боксера Джона Райдера.

В ночь на 7 мая в Гвадалахаре, Мексика, любителей бокса ждет долгожданный поединок между мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом и британским боксером Джоном Райдером. Абсолютный чемпион в суперсреднем весе Канело имеет шансы на победу с коэффициентом 1,06, в то время как шанс Райдера составляет 8,50.

Канело, ветеран спорта в возрасте 32 лет и с профессиональным рекордом 58-2-2, 39 нокаутов, занимается боксом с 13 лет. Он стал профессионалом в 2005 году, установив любительский рекорд 44-2. С тех пор он выиграл несколько чемпионских поясов в различных весовых категориях.

В своем первом чемпионском бою в категории WBC среди юниоров в среднем весе «Канело» победил Карлоса Бальдомира. С тех пор он сталкивался со все более сложными противниками, такими как Шейн Мосли и Остин Траут, которых он победил в объединительных боях.

«Канело» даже согласился сразиться с лидером весовой категории Флойдом Мейвезером в промежуточном весе за денежный бой, но проиграл решением судей. Позже он завоевал средний дивизион, забрав пояс WBC у Мигеля Котто, и провел одну успешную защиту, нокаутировав Амира Хана, прежде чем уступить свой титул Геннадию Головкину.

Вернувшись на некоторое время в первый средний вес, «Канело» еще дважды сражался с Головкиным, завершив вничью первый поединок, а затем победив судейским решением во втором бою, забрав титулы WBC и WBA.

В 2018 году он выиграл у Рокки Филдинга за титул чемпиона мира по версии WBA в суперсреднем весе, а затем лишил Дэниела Джейкобса пояса IBF в объединении. В 2019 году Альварес стал чемпионом четвертого дивизиона, победив Сергея Ковалева за титул чемпиона WBO в полутяжелом весе.

С 2020 по 2021 год «Канело» собрал все пояса во втором среднем весе, победив чемпионов Каллума Смита, Билли Джо Сондерса и Калеба Планта. Его успех принес ему титул «боксер года». Однако в 2022 году «Канело» проиграл чемпиону WBA Дмитрию Биволу, но закрыл поражение, звершив трилогию с Головкиным.

С другой стороны, Джон Райдер, 34 года, с профессиональным рекордом 32-5, 18 нокаутов, выступает профессионально с 2010 года. На его любительском счету 30 побед из 35 боев.

Первая серьезная проблема Райдера пришлась на 2013 год, когда он проиграл Сондерсу в битве за титул чемпиона Великобритании и Британского Содружества в среднем весе. Британец завоевал региональный пояс WBO Inter-Continental, но и со второй попытки стать лучшим британцем не получилось, досрочно уступив Нику Блэквеллу.

В 2016 году Райдер потерпел третье поражение, неожиданно уступив по очкам Джеку Арнфилду. Затем он поднялся в дивизион выше и выиграл международный пояс IBF, но проиграл его во втором поединке в этой весовой категории. Но после этого он выдал солидную серию с досрочными победами над Джейми Коксом, Андреем Сироткиным и Билалом Аккави, что позволило ему побороться за чемпионский пояс.

Райдер должен был нанести первое поражение Альваресу Смиту, но потерпел неудачу, поскольку судьи присудили Смиту незаслуженную победу. Самый знаковый успех Райдера пришелся на прошлый год, когда он переломил ход неудачного поединка и вырвал тяжелую победу у экс-чемпиона мира Джейкобса. В ноябре Райдер стал временным чемпионом WBO, победив проспекта Зака ​​Паркера, который капитулировал из-за травмы.

Райдер известен как маленький левша-агрессор с хорошими боксерскими навыками. Ему нравится уходить в сторону под фирменный левый хук, который является его самым грозным ударом. Он может начать атаку с левого фланга, умеет цепляться за канаты, любит удары по корпусу и обладает высокой скоростью работы.

Задача британца — навязать плотный бой и попытаться переработать, ведь перебоксировать мексиканскую звезду ему точно не удастся. Солидная работоспособность Райдера дает ему шанс в противостоянии с «Канело». Если ему удастся занять центр ринга и потеснить Канело — поскольку оба бойца любят драться на ближней/средней дистанции — его шансы вырастут.

Предстоящий бой обещает быть жестким и бескомпромиссным, учитывая тайминг «Канело» и скорость работы Райдера. Автор считает, что если «Канело» не сумеет шокировать и добить Райдера в первой половине боя, то в чемпионских раундах ему будет очень тяжело, так как в последнее время его функциональные возможности просели.

Таким образом, два вероятных исхода поединка — это либо досрочная победа «Канело» до середины (коэффициент 3.50), либо конкурентная победа по очкам мексиканской звезды (коэффициент 3.85). Последний результат добавит масла в разговоры о том, что пик карьеры «Канело» пройден.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть

 

Лига Ставок — Welcome! До 10000 рублей за регистрацию
Букмекерская компания Winline — безусловный фрибет всем новым игрокам
100 000 рублей новым игрокам
Фрибет 2024 рубля новым клиентам

Новости

сегодня, пятница, 19 апреля 2024
Коэффициент прогноза: 2.03
13:24
Коэффициент прогноза: 1.67
17:52
Коэффициент прогноза: 1.61
14:38
Коэффициент прогноза: 1.55
12:46