суббота 15:20, 24 сентября 2022

Шакур Стивенсон – Робсон Консейсау. Прогноз и ставка на бой

Шакур Стивенсон – Робсон Консейсау. Прогноз и ставка на бой

 

24 сентября в Ньюарке (США) местный объединённый чемпион мира Шакур Стивенсон сразится с победителем ОИ-2016 бразильцем Робсоном Консейсау.

Шакур Стивенсон: статистика

Страна: США
Возраст: 25 лет
Рост: 170 см
Рекорд в профибоксе: 18-0, 9 КО

Звезда сборной США в младших возрастных категориях (по юношам становился чемпионом мира и Олимпийских игр). В возрасте 19 лет завоевал серебро на взрослых Олимпийских играх (до 56 кг).

Профессиональную карьеру начал в 2017 году. Спустя 12 месяцев проспекту существенно повысили уровень оппозиции, а в 2019 году он прошёл обкатку в элиминаторах WBO и завладел чемпионским титулом в полулёгком весе – побил Джоэта Гонсалеса.

Чемпионских защит Стивенсон не проводил, перешёл в следующий весовой дивизион. В 2021 году стал сперва обладателем «временного» титула WBO (повержен Джеремия Накатила), а затем побил полноценного чемпиона Джеймела Херринга.

В 2022 году Стивенсон сразился в унификации с лидером дивизиона Оскаром Вальдесом – уверенно переиграл, отобрал пояс WBC.

Робсон Консейсау: статистика

Страна: Бразилия
Возраст: 33 года
Рост: 179 см
Рекорд в профибоксе: 17-1, 8 КО

На любительском ринге известен победой на Олимпийских играх 2016 года (до 60 кг). До этого дважды кряду (2008 и 2012) покидал турнир после первого круга.

Также в активе Консейсау медали из чемпионатов мира (2013 и 2015) и Панамериканских игр (2011).

Завершил любительскую карьеру с рекордом 405-15.

Перешёл в профессионалы в 2016 году. Уровень оппозиции бразильцу повысили только в 2020 году, и это едва не завершилось крахом – должен был проиграть Луису Кории (побывал в нокдауне, дважды был оштрафован рефери за удары ниже пояса), но подстраховали судьи.

В 2021 году получил титульный шанс – дал солидный бой, уступил «на тоненького» чемпиону WBC во втором полулёгком весе Вальдесу.

Закрыл поражение убедительной победой над Хавьером Мартинесом.

Прогноз на бой Шакур Стивенсон – Робсон Консейсау от vRINGe

Начнём с букмекерских котировок. Это откровенный перебор. Потому что по факту Консейсау – едва не единственный боец в дивизионе, который может побить Стивенсона.

У бразильца солидное преимущество в габаритах и умение этим преимуществом пользоваться: сдваивает джебы, хорошо двигается, обладает быстрыми и хлёсткими ударами, здорово контрит, есть классный тайминг.

Предпочитает действовать вторым номером, умеет здорово перехватывать атаки, хорош в контрударах (чего только стоит его левый хук). Не любит Консейсау агрессивный жёсткий прессинг и ближнюю дистанцию.

Левша Стивенсон – лучший действующий в мире боксёр защитного плана. Отменное чувство дистанции, феноменальные рефлексы, пластичность, гибкость, работа ног, ударный арсенал.

Также лучше чувствует себя в работе вторым номером, но (в отличие от Консейсау) очень солидно добавил в работе агрессором.

С большой долей вероятности предстоящий поединок превратится в «шахматное противостояние», в котором удачные моменты будут у обоих: у Консейсау за счёт антропометрии, у Стивенсона благодаря преимуществу в скорости и тайминге.

По факту бой получится конкурентным, но судьи отдадут чемпиону по максимуму трёхминуток – победит примерно со счётом 9-3 или 8-4.

Прогноз: победа Стивенсона решением судей.

Источник

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
BetBoom — бонус до 7000 рублей
Winline — фрибет без условий и депозита
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант
Стадион Гигант

Новости