четверг 16:50, 25 марта 2021

Квалификация ЧМ-2022. Италия – Северная Ирландия

Квалификация ЧМ-2022. Италия – Северная Ирландия

 

Теперь же добро пожаловать в другой провинциальный город, которому посчастливилось принять матч отбора на Чемпионат мира. На очереди Парма, где итальянцы примут гостей из Северной Ирландии. Что и говорить, хозяевам досталась комфортная группа C (Болгария, Литва, Швейцария и Северная Ирландия), в которой не взять первое место означает публично опозориться.

Роберто Манчини и его ведомые готовы на все сто к увлекательному аттракциону, конечная станция которого – Катар. Фиаско прошлого отбора забыто подобно страшному сну, да и прогресс с того времени виден невооруженным глазом. В своем квартете дивизиона А Лиги Наций «скуадра адзурра» доминировала, пусть и с некоторым скрипом, заняв первое место в группе с Нидерландами, Боснией и Польшей. Тех же поляков (2:0; Жоржиньо, Доменико Берарди) и боснийцев (2:0; Андреа Белотти, Берарди) Италия обыгрывала с закрытыми глазами и без особых усилий, тем самым продлив свою серию без поражений до 22 матчей (17 побед и 5 ничьих). К атаке нет претензий, о защите и говорить нечего: лишь один пропущенный гол за семь последних игр.

Какой бы грозной не была сборная Италии, «зелено-белую армию» Манчини опасается. Естественно, что североирландцы могут и знают, как пить кровь у грандов, однако в последнее время результаты сборной оставляют желать лучшего. В той же Лиге Наций, в которой Ян Баракло и компания получили в соперники Норвегию, Австрию и Румынию, команда выступила из рук вон отвратительно, заработав лишь два балла и ожидаемо вылетев в дивизион C. А ведь в случае победы над румынами, которая была близка (1:1; Лиам Бойс), Северная Ирландия могла б прервать свою цепь неудач.

Не секрет, что «зелено-белая армия» сконцентрирована на игре в защите, однако зачастую линия обороны у гостей не так надежна, как требуется. Девять матчей подряд Северная Ирландия пропускает, а с 11 пропущенными голами сборная вовсе стала худшей в лиге B, так что хозяева могут и накидать по полной (тотал больше 2,5 – 1.85). Про нападение, где в первой игре будет отсутствовать главный исполнитель Бойс, и говорить не приходится: похоже, что молодому форварду «Аккрингтона» Диону Чарльзу дадут шанс показать себя. Котировки букмекеров неутешительны: П1 – 1.18, П2 – 24.00, Х – 7.80. Италия сильна по-прежнему, многие уже прочат ей проход в финальную часть и как минимум полуфинал, а кризисная Северная Ирландия далеко не в той кондиции, чтобы противостоять «скуадре адзурре» на равных.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть