среда 13:34, 24 марта 2021

Квалификация ЧМ-2022. Бельгия – Уэльс

Квалификация ЧМ-2022. Бельгия – Уэльс

Теперь перенесемся в группу Е европейского отбора к предстоящему Мундиалю. Объектом нашего исследования также станет матч лидеров, не скрывающих своего высокого статуса: сборная Бельгии, лидер мирового рейтинга, примет в своих стенах зубастого оппонента из Уэльса.

«Красные дьяволы» под командой Роберто Мартинеса безгранично властвовали в своем квартете Лиги Наций. Получив к себе в соперники сборные Дании, Англии и Исландии (этакий северный вариант, согласитесь), бельгийцы потерпели лишь одно поражение в гостевом матче с англичанами (1:2; Ромелу Лукаку с пенальти). Спустя месяц лучшая сборная мира (если верить рейтингу ФИФА) отомстила (2:0; Юри Тилеманс, Дрис Мертенс), а в крайнем туре преспокойно одолела датчан (4:2; Тилеманс, Лукаку дважды, Кевин де Брейне) и с отрывом в пять пунктов финишировала на первой строчке. Будем рады увидеть «дьяволов» в Финале четырех!

Теперь к «драконам». То, что не получается у нашей родной сборной, играючи удалось у валлийцев. Новый розыгрыш Лиги Наций сборная Уэльса проведет уже в дивизионе А, также уверенно пройдя по дистанции своего квартета. Противостояли ведомым Райана Гиггза (до сих пор не верится, что он теперь главный тренер национальной сборной!) ирландцы, финны и болгары, а вот по-настоящему посоперничать с «драконами» смогла лишь команда Суоми, да и та в шестом туре была сломлена (3:1, Харри Уилсон, Дэниэль Джеймс, Кифер Мур). Не знаю, как говорят валлийцы (на их языке это будет длинно и сложно), поэтому скажем по-английски: welcome to the top league!

Исходя из результатов их последних матчей, скажем уверенно: бельгийцы забивать любят и делают это помногу (не меньше двух голов за игру). Не в правилах Уэльса рисковать и сломя голову мчаться к чужим воротам в гостевой игре, особенно против сильного соперника. Учитывая же силу хозяев поля и домашний фактор, предполагаем, что граду мячей (и, скорее всего, в «рамку» «драконов») всё же быть: тотал больше 2,5 равен 1.68. Фаворит игры, в целом, тоже очевиден: виктория Бельгии оценена букмекерами в 1.34, возможный выигрыш гостей – «всего лишь» в 10.50.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть