четверг 15:18, 25 марта 2021

Чемпионат мира-2022. Германия – Исландия

Чемпионат мира-2022. Германия – Исландия

 

Теперь же наш путь по первому туру евроотбора на предстоящий Мундиаль лежит в немецкий город Дуйсбург, где в рамках группы J, в которой каждый (даже Армения с Лихтенштейном!) способен навязать борьбу за второе место, пока еще грозная «бундестим» примет «темную лошадку» секстета из Исландии. Главный фаворит группы против крепкого соперника, который, будучи прижатым к стенке, способен огрызнуться так, что мало не покажется. Хоть и встречаются эти сборные нечасто, но за четыре матча в истории дуэли лишь единожды немцы не обыграли своего конкурента. Как выйдет сегодня?

Пожалуй, самая главная новость футбола Германии родилась именно в марте этого года: Йоахим Лев спустя 17 лет у руля сборной покидает свой пост. Оно и понятно: после триумфов последовали неудачи, а ставка на молодежь, сделанная Левом, пока так и не сыграла. Пока идут разговоры о том, кто же возглавит «манншафт», возникает вопрос, как же эти слухи и пересуды скажутся на игре «немецкой машины».

Судя по результатам группового этапа Лиги Наций, где немцы заняли второе место, пропустив Испанию, работы у нового главного тренера сборной будет непочатый край. Понятно, что соперников ниже рангом Германия еще выносит исправно (3:1 с Украиной, Лерой Сане, Тимо Вернер дважды; 1:0 с Чехией, Джан-Лука Вальдшмидт). Но как прикажете понимать 0:6 от испанцев, которые сами проходит процесс формирования? Налицо явная зажатость и отсутствие идей, и, возможно, факт скорых перемен способен встряхнуть «бундестим». Уже в первом же матче.

Исландцы же в предвкушении весомой даты – 500-ый матч в истории команды. И проведут его «викинги» под руководством нового тренера. Правда, атмосфера как-то не благоприятствует празднику, ибо Арнору Видарссону придется разгребать «авгиевы конюшни». Шутка ли, шесть поражений подряд и фееричный провал с «баранкой» в Лиге Наций с понижением в лигу B. Даже мало-мальски хлопнуть дверью не вышло – 0:4 от Англии и 1:2 от Дании (Видар Эрн Кьяртассон). Отступать Исландии особо и некуда, ибо хуже, чем проваленный отбор на Евро вкупе с таким же конфузом в Лиге Наций, уже не будет.

Конечно, «сине-красные» способны поцапаться за вторую строчку в группе, однако ждать от них чудес в матче с Германией, наверное, наивно (Х – 9.70, П2 – 25.00). Немаловажно то, что в Дуйсбург «викинги» едут без ряда важных исполнителей и очень возрастной линией обороны, которую продавить не так уж и сложно, потому вероятно, что уедет Исландия с полной авоськой мячей в своих воротах (тотал больше 2,5 – 1.39).

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть