вторник 11:00, 1 сентября 2020

Калеб Юэн- победитель 3 этапа Тур де Франс-2020

Калеб Юэн- победитель 3 этапа Тур де Франс-2020

Калеб Юэн одержал победу в групповом спринте, которым завершился 3-й этап Тур де Франс-2020. 26-летний австралийский гонщик обошёл чемпиона Ирландии, 29-летнего гонщика команды Deceuninck-Quick Step Сэма Беннетта и чемпиона Европы и Италии, 31-летнего гонщика команды NTT Джакомо Ниццоло.

Это четвёртая победа в карьере Калеба Юэна на этапе Тур де Франс. Первые три он одержал в прошлом году.

Второй по протяжённости из этапов Тур де Франс-2020, 3-й этап с прохождением четырёх категорийных подъёмов прошёл по классическому сценарию спринтерского этапа. Пелотон отпустил отрыв дня, в который уехали Бенуа Коснефруа из команды AG2R La Mondiale, Антони Перес из команды Cofidis, боровшиеся за гороховую майку, и Жером Кузан из команды Total Direct Energie.

За 130 км до финиша 31-летний французский гонщик Жером Кузан атаковал и в одиночку уехал от своих попутчиков по отрыву. Кузан провёл в одиночном отрыве 110 км и был пройден пелотоном за 16 км до финиша.

Спринт проходил при сильном встречном ветре. Петер Саган начал спринт издалека, а Сэм Беннетт обошёл его по правой стороне. Но Калеб Юэн, спуртовавший из-за спины чемпиона Ирландии, одержал четвёртую в карьере победу на этапе Тур де Франс.   

Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step) сохранил жёлтую майку лидера, Петер Саган (Bora-hansgrohe), выигравший промежуточный спринт из пелотона, облачился в зелёную майку лидера очковой классификации. Бенуа Коснефруа (AG2R La Mondiale) возглавляет классификацию лучшего горного гонщика после того, как его соперник, французский гонщик Антони Перес (Cofidis) сошёл с Тур де Франс-2020 с подозрением на перелом ключицы после падения на спуске.

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
ПариМатч — бонус до 5000 рублей новым клиентам
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант