понедельник 13:44, 11 мая 2020

ЦСКА выиграл КиберЛигу Pro Series #5

ЦСКА выиграл КиберЛигу Pro Series #5
Фото предоставлено Лига Ставок
ПФК ЦСКА побеждает в КиберЛиге Pro Series #5

Лучшей командой КиберЛиги Pro Series #5 стал ПФК ЦСКА, которой управлял Игорь Еремеев. В финальной серии армейцы в трех матчах одолели дерзкие «Крылья Советов» Давида Голетиани. Третье место занял «Тамбов» Олега Червякова. Главной неожиданностью плей-офф стало отсутствие призовых мест у Антона Шанина, игравшего за «Сочи». БК «Лига Ставок» является генеральным партнёром турнира, в котором принимают участие 16 клубов РПЛ.

«Рубин» капитулировал в четвертьфинале

КиберЛига Pro Series #5 запомнится тем, что сразу несколько ведущих команд не оправдали выданных им авансов. На групповой стадии борьбу прекратили и «Урал», и «Уфа», и «Зенит», но главный сюрприз – поражение главного фаворита – «Сочи» произошел все-таки позже - на стадии полуфинала. А выбил Антона Шанина («Сочи») – Давид Голетиани («Крылья Советов»). Самарцы первый раз удивили еще в группе, выбив ту самую «Уфу», потом в четвертьфинале «Крылья» сумели пройти «Рубин». Ту самую команду, которая выиграла группу А, опередив ПФК ЦСКА. 

Давид Голетиани играет по неудобной для большинства соперников схеме 3-5-2. Насыщенная полузащита оказалась камнем преткновения и для «Рубина» (Александр Шамбер). Три матча понадобилось «Сочи», чтобы выйти в полуфинал. Если в первой встрече Давид Голетиани уступил, то потом уверенно победил 2:0 в основное время, а в третьей игре одолел казанцев в дополнительное время 3:2. В итоге 2:1 в серии. Противостояние с «Сочи», который прошел «Оренбург» (Заурбек Джелиев) также в трех матчах, к тому же дважды играя дополнительное время - 2:1 (2:3 д.в.; 3:1 д.в.; 2:0), ожидалось с большим интересом.

Роковые ошибки Джанаева

Вновь для выявления сильнейшего потребовалось 3 матча. И опять в двух из них не обошлось без дополнительного времени. В первой встрече «Сочи» победил за счет ошибки «Крыльев Советов». При счете 2:2, защитник Чичерин сбил Заболотного, выходившего один на один, получил красную карточку, а команда с берега Черного моря использовала штрафной. Розыгрыш без прост, но эффективен: Варданян отдал на свободного Карапетяна, тот с 12 метров не промахнулся (3:2).

Казалось, во втором матче сценарий повторится. «Сочи» также первым открыл счет, потом Нобоа мог забить второй мяч, но после выхода один на один перекинул и голкипера и ворота. И здесь на первый план вышел форвард «Тамбова» Канунников. В окружении трех соперников в штрафной пробил в самую «девятку». А потом тот же Канунников забил еще раз. В ответной атаке сочинец Карапетян получил от Полоза передачу на свободное место и обогнал всех трех защитников соперника: 2:2 - опять дополнительное время. Только события сложились уже иначе – дубль Канунникова. 

Особенно обидным для Антона Шанина был третий мяч форварда «Крыльев», который воспользовался несогласованностью защитника и вратаря Джанаева. В итоге 4:2 в пользу самарцев и третий матч. Стремясь, подстроиться под соперника Антон Шанин изменил схему со стандартной 4-4-2 на 4-3-3. Однако спасения не получилось: вначале команды обменялись голами, а потом Джанаев и защитник опять ошиблись: после подачи от углового флажка у ворот «Сочи» возникла неразбериха и мяч залетел в сетку. Так «Крылья Советов» сенсационно остановили грозный «Сочи» (2:1 – в серии)!

Десять мячей в ворота «Локомотива»

С другой стороны сетки плей-офф к финалу шел ПФК ЦСКА – являвшийся вторым фаворитом КиберЛиги Pro Series #5 после «Сочи». В четвертьфинале армейцы играли в московском дерби с «Локомотивом» (Ислам Тарамов). Результат первого матча обескуражил: 7:1! ЦСКА буквально сокрушил железнодорожников, а героем встречи стал Шкурин. Во второй встрече «Локо» воспрял и сумел навязать борьбу благодаря двум голам после подач с углового. Вначале первым на мяче оказался Джорджевич, а потом отличился Чорлука. 

ПФК ЦСКА удачные стандарты соперника не сломили. Особенно красив был гол Дзагоева после паса Чалова. К девятому номеру армейцев приклеился опекун, но форвард пяткой на ближней штанге отдал «слепой» пас в центр штрафной, куда набежал Дзагоев, нанесший разящий удар. А потом не выдержал «Локомотив», чей защитник Кверквелия ошибся в безобидной ситуации, Чалов наказал «Локомотив» (3:2 – во втором матче и 2:0 в четвертьфинальной серии). Любопытно, что ПФК ЦСКА в этой встрече вообще нанес всего три удара в створ ворот, но все оказались голевыми!

Голы Дзагоева и шедевр от Рагулькина и Ко

В полуфинале армейцы встретились с «Тамбовом» киберспортсмена Олега Червякова. Четвертьфинальная серия тамбовчан тоже оказалась весьма результативной. Олег Червяков одолел «Динамо» Руслана Бескровного. Для этого понадобилось три встречи, в которых было забито в сумме семнадцать мячей, одиннадцать из них забил «Тамбов» - 1:2 (2:7; 2:1; 2:3). За выход в финал КиберЛигиPro Series#5 сошлись команды с яркой атакой. И голов вновь оказалось достаточно. А солировал на поле – Дзагоев. Именно он забил первый мяч в первом матче: ударил в перекладину, отскок выиграл Н’Диайе, который отдал передачу вновь на Дзагоева. Тот со второй попытки не промахнулся. А вскоре «десятка» красно-синих отличился и второй раз. 

«Тамбов» ответил маленьким шедевром: Рагулькина и Меренчуков. Первый ворвался в штрафную и в борьбе с защитником вложил мяч в голову партнеру, тот в одно касание переправил мяч в сетку. Для выявления победителя понадобилась серия пенальти и здесь ПФК ЦСКА был сильнее. Во втором матче ПФК ЦСКА одолел «Тамбов» уже уверенно, несмотря на скромный счет, сомнений в победителе армейцы не оставили. Они восемь раз пробили в створ ворот, забив в итоге два гола, а пропустив один. Результат серии 2:0 (3:3, 2:3 пен.; 1:2). В финале ПФК ЦСКА вышел на «Крылья Советов»!

Дерзкие «Крылья»

Матчи за титул победителя КиберЛиги Pro Series #5 получились увлекательными. И их тоже оказалось три. «Крылья» вышли вперед после сумасшедшего удара в «девятку» Радонича. И тут же самарцы забили второй мяч: вновь на атаку завершал Радонич, которого не смогли сдержать защитники. Красно-синие ответили контрвыпадом Н’Диайе: три гола в дебюте встречи! В воротах ЦСКА на этом турнире играл Зириков, необычный выбор, но до финала он не подводил Игоря Еремеева. Вины голкипера в третьем мяче Радонича тоже не было, но это был день не вратарей, а форвардов. На хет-трик нападающего «Крылья» дублем ответил лучший форвард всей КиберЛиги Pro Series Чалов! ПФК ЦСКА все-таки дожал самарцев в дополнительное время, победив 4:3! 

Во втором матче ждать голов пришлось до половины первого тайма. И вновь напомнил о себе Радонич, вначале он в падении поразил ворота соперника, а потом с острого угла пробил Зирикова. Между этими двумя голам уместился и дежурный мяч Чалова. А потом самарцы отбивались изо всех сил и дотянули до победы (2:1) ценой удаления Комбарова. В третьей встрече Игорь Еремеев постарался втянуть «Крылья» в тягучую игру, забив быстрый мяч, но Давид Голетиани сумел провести свою фирменную атаку с подачей на ближнюю штангу, откуда Канунников головой вколотил мяч в сетку. Страсти опять накалились, а окончательно успокоил их Шкурин. В забеге почти с центра поля он обогнал защитников, обыграл вратаря и поставил точку – 2:1! Так ПФК ЦСКА стал трехкратным победителем КиберЛиге Pro Series.

Третье место буквально вырвал «Тамбов». Антон Шанин оказался настолько деморализован поражением в полуфинале, что уступил в двух матчах Олегу Червякову - 0:2 (1:2; 1:3 д.в.).

Напомним, КиберЛига Pro Series состоит из 8 игровых недель. В начале каждой из них проводится жеребьевка группового этапа. За места в каждом из турниров команды получают очки, которые суммируются для определения позиции в общем зачете.

Турнир проходит на платформе eFootball PES 2020 в формате 1x1, матчи играются в удалённом режиме.Все матчи транслируются в режиме онлайн с комментатором на официальных ресурсах Российской Премьер-Лиги, в приложении и на сайте Генерального партнёра – БК «Лига Ставок».

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть