воскресенье 19:55, 26 мая 2019

Дарио Катальдо – победитель 15 этапа Джиро д`Италия-2019

34-летний итальянский гонщик команды Astana Дарио Катальдо одержал победу на 15-м этапе Джиро д`Италия-2019.

Маттиа Каттанео (Androni Giocattoli – Sidermec) и Дарио Катальдо уехали в отрыв через 10 км после старта 232-километрового 15-го этапа. Попытки других гонщиков переложиться к ним не увенчались успехом, и дуэт итальянских гонщиков вскоре начал наращивать преимущество, которое за 100 км до финиша достигло максимальных 16 минут.

По мере приближения подъёмов дня пелотон, в голове которого попеременно работали команды Movistar и Mitchelton-Scott, начал таять. За 10 км до финиша, на финальном подъёме дня – Чивильо, у беглецов в запасе осталось около минуты. Но им хватило преимущества, чтобы разыграть финальный спринт, в котором Дарио Катальдо опередил Маттиа Каттанео и одержал первую в карьере победу на этапе Джиро д`Италия и вторую на этапе Гран-тура (после победы на этапе Вуэльты Испании в 2012 году).

Тем временем, за спиной отрыва у генеральщиков шла своя гонка. Первым попробовал уехать от пелотона Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), атаковавший несколько раз – сначала на подъёме 2 категории Кольма ди Сормано за 45 км до финиша, потом на финальном подъёме 3-й категории Чивильо (Civiglio), однако, уехать от соперников ему не удалось.

За 30 км до финиша, на спуске с Сормано у Приможа Роглича (Jumbo-Visma), идущим вторым в генеральной классификации, возникли проблемы с велосипедом. Он был вынужден пересесть на велосипед товарища по команде, но догнал пелотон. На решающем подъёме дня Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) атаковал за 10 км до финиша. Ему на колесо сразу сел лидер общего зачёта, эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас, и оба гонщика уехали от своих соперников, догнав атаковавших ранее Хью Карти (EF Education First) и Саймона Йейтса.

На вершине Чивильо Нибали и Карапас опережали Роглича на 17 секунд.

Во время прохождения финального спуска с Чивильо Примож Роглич не вписался в поворот и упал на ограждения, однако, быстро поднялся и продолжил гонку, проиграв на финише уехавшим от него ближайшим соперникам в общем зачёте Винченцо Нибали и Ричарду Карапасу 40 секунд.

Ричард Карапас (Movistar) сохранил на плечах розовую майку лидера.

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть