пятница 11:24, 17 мая 2019

Восхождение на Гавию на Джиро д`Италия-2019 могут отменить

Маршрут 16-го этапа с подъёмом на высоту 2618 м, на вершину Гавии – самую высокую точку маршрута Джиро д`Италия-2019, может быть изменён, если до 28 мая погода не улучшится. Об этом сообщило издание L`Équipe, в котором также было высказано предположение, что вместо подъёма на Гавию гонщики дважды поднимутся на Мортироло.

Однако в интервью Cyclingnews директор Джиро д`Италия Мауро Веньи опроверг возможность двойного прохождения Мортироло, так как это сделает этап слишком длинным.

- Я никогда не говорил о двойном восхождении на Мортироло. Кто-то меня спросил, может ли быть двойной Мортироло, я ответил «посмотрим». Но, если честно, не думаю, что так будет, потому что два подъёма на Мортироло означают, что придётся намного увеличить протяжённость этапа. Конечно, мы найдём решение.

Но даже без Гавии на этом этапе остаётся 4700 м подъёмов. Этого уже достаточно. Посмотрим. Мы уверены, что весь этап сможем провести, как планировалось.

На данный момент мы проживаем гонку день за днём, потому что дело не только в Гавии, гонка идёт каждый день. Мы ждём прогноза погоды, потому что на следующей неделе ситуация может улучшиться. Конечно, мы уже просчитываем другие возможности, если мы не сможем подняться на Гавию. В это время года, в мае, нельзя не иметь альтернативного маршрута и рисковать, поднимаясь на высоту 2700 м. Всегда должна быть резервная дорога.

Ситуация на Гавии на данный момент, 16 мая 2019

Гавия

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть