пятница 09:26, 17 мая 2019

Фаусто Маснада – победитель 6 этапа Джиро д`Италия-2019

25-летний итальянский гонщик команды Androni Giocattoli – Sidermec Фаусто Маснада одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 6-й этап Джиро д`Италия-2019.

С самого старта 238-км 6-го этапа начались атаки. Через 38 км после старта в пелотоне произошёл большой завал, в который попал лидирующий в общем зачёте Примож Роглич (Jumbo-Visma), а также в завале побывали Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin), Рафал Майка (Bora-hansgrohe), Саймон Йейтс (Mitchelton – Scott), Микель Ланда (Movistar).

Когда пелотон собрался, продолжились атаки желающих уехать в отрыв дня. Через 55 км после старта отрыв сформировался, в него отобрались 13 гонщиков, в том числе будущий победитель этапа Фаусто Маснада.

Пелотон отпустил отрыв, который в итоге набрал более семи минут преимущества. За 28 км до финиша из отрыва атаковал Фаусто Маснада, за которым поехал Валерио Конти (UAE Team Emirates). Конти, находящийся выше всех в общем зачёте из гонщиков отрыва, на тот момент уже был виртуальным лидером гонки. Итальянские гонщики удержали до финиша около полуминуты над ближайшими преследователями. Фаусто Маснада взял победу на этапе, а Валерио Конти, финишировавший вторым, облачился в розовую майку лидера.

Тройку лучших на этапе замкнул Хосе-Хоакин Рохас (Movistar), который вместе с Рубеном Пласой (Israel Cycling Academy) и Джованни Карбони (Bardiani-CSF) также атаковал из отрыва, но не сумел добрать Фаусто Маснаду и Валерио Конти.

Пелотон финишировал через 7 минут 19 секунд после победителя этапа.

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть