вторник 10:09, 20 марта 2018

«Локомотив-Кубань» — «Реджо-Эмилия»

Администратор

все публикации автора
«Локомотив-Кубань» — «Реджо-Эмилия»
Превью полуфинального матча Еврокубка.

Во вторник, 20 марта, «Локомотив-Кубань» на своем паркете начнет полуфинальную серию Еврокубка против итальянской «Реджо-Эмилии». «Локо» - последний представитель России, оставшийся в турнире. Краснодарцы еще ни разу не проигрывали за 18 матчей и не собираются это делать на глазах у своих болельщиков.

Диспозиция

Что поделать, но в превью полуфинала Еврокубка невозможно обойтись без штампа - слабых команд здесь нет. «Реджо-Эмилия» пробилась в Топ-4 благодаря победе над «Зенитом» в трехматчевой серии. У итальянцев серьезная команда с классным подбором исполнителей, но их место в полуфинале неизбежно рассматривается как сенсация. Очень похоже, что ставка команды Менетти - Еврокубок, и за него они готовы отдать все! В регулярке чемпионата Италии они сейчас лишь на 11 месте, но при этом сломили сопротивление одного из претендентов на «Финал четырех» лиги ВТБ.

Силы противника

«Локомотив-Кубань» все еще не проигрывает в Еврокубке. Да, эта фраза есть в десятке последних превью, но согласитесь, что с ней лучше, чем без нее. На счету команды Саши Обрадовича 18 побед подряд. Это почти повторение собственного рекорда. В сезоне 2014/2015 «Локо» остановился на цифре 19 и... вылетел на стадии четвертьфинала. В этот раз подобный исход событий недопустим:

1) У «Локо» лучшая оборона в турнире.
2) «Локо» все еще непобедим.
3) Если думаете, что «Локо» может проиграть - смотрите пункт первый.

...и Единая лига ВТБ не показатель.

После тяжелейшего поражения в Казани «Локо в двух матчах смял «Гран-Канарию». Лучшую атаку турнира на тот момент «красно-зеленые» в Испании не выпустили из 60 очков! В среднем краснодарцы пропускают 68,8. Для не самой результативной «Эмилии» это может стать серьезной проблемой.

Sportando заявил, что лидер итальянцев Амедео Делла Валле пропустит первую игру полуфинальной серии. Защитник, претендующий на звание самого ценного игрока турнира, повредил спину и точно не сыграет в Краснодаре. Но расслабляться не стоит. Имя Крис Райт вам о чем-нибудь говорит?

Этот парень возглавил шествие «Эмилии» в полуфинал: 25 (о)+5(рп)=34(эфф). Итальянская арифметика принесла Райту звание MVP третьего четвертьфинала.

Смотр сил

Дима Кулагин - самый результативный нетравмированный игрок «Локо» в Еврокубке (11,7), самый ценный игрок четвертьфиналов и человек, забросавший «Гран-Канарию» в двух матчах (52 очка). Во второй игре защитник установил новый рекорд «красно-зеленых» в Еврокубке, забив 12 штрафных за игру. Ни одному игроку ранее эта цифра не покорялась.

 

Матч Единой лиги ВТБ против «Цмоки» сложился для нашей команды неудачно, но снайперские способности Димы под сомнение не поставил: 20 очков (12 из них в овертайме).

Лучший подбирающий игрок «Локо» Фрэнк Элегар собирает не менее 5 подборов в 6 матчах подряд (в среднем 4,5), а также входит в пятерку лучших игроков по проценту точности бросков с игры - 68,8%.

Пароли-явки

«Локомотив-Кубань» начнет полуфинальную серию против «Реджо-Эмилии» на своей площадке 20 марта. Начало в 19:00.

Источник: официальный сайт БК «Локомотив-Кубань».

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть