среда 08:56, 11 июля 2018

Гавирия одержал вторую победу на Тур де Франс-2018

Администратор

все публикации автора
Гавирия одержал вторую победу на Тур де Франс-2018

Фернандо Гавирия сделал дубль на своём дебютном Тур де Франс, выиграв ещё один этап. 23-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors опередил в спринте чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Андре Грайпеля (Lotto Soudal). Петеру Сагану удалось удержать на плечах зелёную майку, но от идущего на втором месте в очковой классификации Фернандо Гавирии его отделяет всего 4 очка.

На 4-м этапе ситуация в гонке осложнилась, когда стало понятно, что попутный ветер помогает отрыву, а затем завал разбил ряды пелотона. В итоге отрыв поймали за 1,5 км до финиша.  Один из гонщиков отрыва, Гийом Ван Кейрсбулк из команды Wanty - Groupe Gobert атаковал, когда пелотон добрал его попутчиков по отрыву. Но бельгийскому гонщику не удалось обмануть спринтеров.

Андре Грайпель первым начал спринт, но Фернандо Гавирия не дал себя обойти, выйдя с колеса Максимилиано Ричезе, который раскатывал колумбийского спринтера на протяжении 400 метров  и закончил свой развоз за 200 м до финиша. Петер Саган сумел в последний момент обойти немецкого спринтера в борьбе за второе место.

Грег Ван Авермат (BMC) сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

Фернандо Гавирия (Quick Step Floors): «Выиграть два этапа на моём первом Тур де Франс - это просто... Ух ты! Было совсем не просто, но вся команда приехала сюда в отличной форме, с большим желанием оставить след на этой великолепной гонке. Благодаря фантастической работе всей команды у нас есть повод для радости. Но мы не хотим останавливаться на этом, фокусируемся на следующих этапах.

Сегодня было тяжело, потому что отрыв заставил нас хорошо поработать. Наша команда была единственной, кто работал в голове пелотона большую часть времени. Нам никто не помогал контролировать отрыв. Было очень тяжело, но мы хотели выиграть. Ради этого команда работала. В финале добавился встречный ветер и тягун, но Макс (Ричезе) был невероятен. Он знает, когда нужно выйти вперёд и идеально развезти. Мы больше, чем команда. Мы - семья, в которой все верят в наши шансы на победу и работают ради этого».

Петер Саган (Bora - hansgrohe): «Я опять второй, но второе место лучше, чем третье. Я рад, что удержал зелёную майку. Нет одинаковых этапов, каждый спринт отличается. Сегодня важным фактором был встречный ветер в финальном спринте. Позиция и расчёт времени имели ключевое значение. 

Сегодня уехал сильный отрыв, ребята в нём хорошо поработали. Наша команда большую часть гонки не принимала участие в погоне за отрывом, предоставив другим командам взять на себя ответственность. Мы вышли только на финальных километрах. Борьба за зелёную майку продолжается, но до Парижа ещё очень далеко, будут горы. Самое главное сегодня, что мы избежали неприятностей, не попали в завал на финальных километрах. Ребята в этом смысле отработали превосходно».

Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Сегодня снова получился нервный спринт. Мы с командой смогли удержаться впереди. После завала со мной оставались Кекелейр, Зиберг и Де Бюст. Сегодня решил взять инициативу на себя и поехал рано, примерно за 300 м, потому что без колебаний хотел бороться за победу. Последние два дня немного злился на себя, потому что терял момент из-за нерешительности, а сегодня хотел справиться лучше.

На какое-то мгновение подумал, что сумел обойти его. За 100 м я снова ускорился, но Гавирия и Саган приближались. Я могу быть доволен своим спринтом, потому что боролся за победу. Моя форма в порядке. Знаю, что спринтовал мощно. Мне не стыдно проиграть Гавирии».

Гийон Ван Кейрсбулк (Wanty - Groupe Gobert): «Этап получился очень трудным, пришлось выложиться на холмах. На половине дистанции наше преимущество над пелотоном составляло более 7 минут. Потом мы немного поберегли силы, а на последних 40 км дали полный газ. Мы не ожидали, что пелотон так быстро закроет просвет. В конце я сделал всё, что мог, ради победы на этапе, но меня догнали за 900 м. На финальном отрезке мешал ветер».

Марсель Киттель (Katusha-Alpecin): «Конечно, команда Quick Step Floors очень сильна, они главные соперники. Думаю, этап получился немного хаотичным, как и в прошлом году. Мне хотелось рискнуть, я поехал через пелотон, когда увидел впереди меня за 600 м Кинтану и других ребят, заблокировавших дорогу. Поэтому не смог прорваться вперёд, и эта проблема была не только у меня. Если сдашься, можешь ехать домой. Тур де Франс - трёхнедельная гонка, можно проехать без побед три недели, а потом выиграть на Елисейских Полях. Впереди будут шансы, и я хочу ими воспользоваться».

Источник: Velolive.com.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть