пятница 22:56, 13 апреля 2018

Чемпионат Беларуси. БАТЭ - «Динамо Брест»

Александр Благонравов

все публикации автора
Чемпионат Беларуси. БАТЭ - «Динамо Брест»
Фото предоставлено оф. сайт БАТЭ(Борисов)
Превью и прогноз на главный матч 3-го тура чемпионата Беларуси.

Белорусский футбольный сезон-2018 стартовал с матча за Суперкубок между сегодняшними соперниками. Тогда брестские динамовцы были сильнее и совершенно по делу обыграли чемпиона со счётом 2:1, позволив борисовчанам лишь сократить разницу в счёте на последней минуте встречи. Взять реванш для БАТЭ - дело чести.

Перестройка БАТЭ под требования Олега Дулуба не могла пройти быстро и безболезненно. Да, после  поражения в Суперкубке "жёлто-синие" прошли по сумме двух матчей «Ислочь»(2:1; 1:2) в 1/4 финала Кубка и одержали две победы в чемпионате, обыграв «Смолевичи»(1:0) и «ФК Минск»(0:2). Однако, в каждой из этих встреч борисовчане на определённых отрезках теряли контроль над игрой и только не самый высокий класс соперников, вкупе с уверенной игрой вратаря Дениса Щербицкого, уберегли БАТЭ от потери очков. Динамовцы за подобные ошибки будут наказывать.

Хорошим подспорьем для БАТЭ станет возвращение в строй Михаила Гордейчука, восстановившегося после травмы. В предыдущих матчах нападающий выходил на замену, но в предстоящей игре велика вероятность его появления на поле с первых минут. Пока ещё не набрал нужных кондиций Александр Глеб, поэтому если и стоит ожидать его выхода, то только по ходу встречи во втором тайме. В прошлом туре получил серьёзную травму новичок команды Слободан Симович, сходу ставший важным игроком основы. Сербский полузащитник теперь сыграет не раньше осени. Также по-прежнему вне игры находится основной левый защитник Алексей Риос.

У брестского «Динамо» перед предстоящим матчем потеря одна, но существенная - Артём Милевский. Главный придумщих брестских атак в прошлом матче вывихнул руку и несмотря на то, что в итоговой заявке на игру с БАТЭ Милевский значится, шансы на его выход на поле близки к нулю. Без белорусского украинца нападение южан будет выглядеть не так ярко, зато, возможно, это сыграет на руку обороне.

Буквально за сутки до матча стало известно о подписании нападающего Марвина Огунжими. В разное время бельгиец выступал за «Гент» и «Стандард», а также сыграл несколько матчей в Ла Лиге за «Мальорку». В начале своей карьеры форвард подавал большие надежды и даже забил пять голов в семи матчах за сборную Бельгии, однако с тех пор много воды утекло и нынешнее состоянии Марвина вызывает вопросы.

Что касается нынешней формы «Динамо», то после нулевой ничьей с «Шахтёром»(0:0) подопечные Радослава Латала в прошлом туре без труда обыграли «Луч»(2:1), благодаря дублю Павла Савицкого.

БАТЭ на «Борисов-Арене» принимал брестское «Динамо» уже пять раз и одержал при этом пять побед с общей разницей 9-0. Сумеют ли брестчане впервые поразить ворота «жёлто-синих» на их новом стадионе?

Букмекерские котировки выглядят следующим образом: победа БАТЭ - 1.85, ничья - 3.10, победа «Динамо Брест» - 4.30.

Мы рекомендуем обратить внимание на голы. Даже без Милевского атака Бреста вполне способна потрепать хозяев, поэтому гол «Динамо Брест» за 1.53 видится хорошим выбором, как и ставка «обе забьют» за 1.88.

Матч БАТЭ - «Динамо Брест» начнётся 14 апреля в 18.00 по московскому времени.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть