пятница 22:33, 6 апреля 2018

Чемпионат Беларуси. «ФК Витебск» - «Шахтёр»

Александр Благонравов

все публикации автора
Чемпионат Беларуси. «ФК Витебск» - «Шахтёр»
Фото предоставлено оф. сайт «ФК Шахтёр»
Анонс и прогноз на матч 2-го тура чемпионата Беларуси.

Задержавшаяся зима внесла свои правки в старт чемпионата Беларуси - большинство команд не сумели подготовить поля должным образом и вынуждены первые матчи проводить на синтетических покрытиях. Не обошла стороной эта участь и «Витебск», который примет на резервной «синтетике» солигорский «Шахтёр».

И «Витебск», и «Шахтёр» в первом туре набрали по одному очку, но послевкусие у каждого из этих матчей разное. Солигорчане на ужасного качества синтетике изначально решили сыграть аккуратно и осторожно против бресткого «Динамо»(0:0), о чём прямым текстом после матча сказал главный тренер «горняков» Марек Зуб. И хотя обе команды имели шансы для взятия ворот, безголевая ничья стала вполне логичным исходом встречи - по большому счёту никто не сумел показать своей игры.

«Витебск» же контролировал ход своей игры с «Неманом»(1:1). В середине первого тайма после грамотно разыгрнной контратаки витебляне вышли вперёд, благодаря хладнокровной реализации момента Антоном Матвеенко. А вот затем у северян раз за разом возникали проблемы в завершении создаваемых возможностей, коих было немало. Как часто бывает в таких случаях, наказание за расточительность настигло подопечных Сергея Ясинского в последний момент - в компенсированное арбитром время хозяева сумели сравнять счёт после розыгрыша углового. Как итог, ничья и горечь от упущенной победы. 

Отдельно стоит сказать про атакующую группу «Витебска», которая оставила очень приятное впечатление. В межсезонье к Рафаэлю Ледесме, забившего в прошлом сезоне много красивых голов, присоединился другой экс-динамовец Ненад Адамович, являющийся топ-игроком по белорусским меркам. В компании с Матвеенко и парой других новичков-бразильцев, Вандерсоном и Бруно Фурланом, у витеблян формируется техничное нападение, которое способно и держать мяч, и убегать в быстрые атаки. Задача тренерского штаба - грамотно использовать козыры имеющихся футболистов.

«Шахтёр» страшно неудобный соперник для «Витебска» - вот уже десять лет витебчане не могут обыграть «горняков». В последний раз «Витебск» праздновал победу в 2008 году. С тех пор команды сыграли между собой 16 матчей и в 12 из них сильнее были солигорчане. При этом игры между этими командами редко получаются безрезультативными. 

Букмекеры предлагают следующие котировки: победа «Витебска» - 3.80, ничья - 3.40, победа «Шахтёра» - 1.97. 

На бумаге «Витебск» не такой грозный соперник для «Шахтёра», каким было брестское «Динамо», поэтому вряд ли гости изберут настолько же осторожную тактику, что, вероятно, даст возможности квалифицированной атаке хозяев. Наш прогноз - не проигрыш «Витебска» за 1.82. Альтернативная ставка - обе забьют за 1.83.

Матч «Витебск» - «Шахтёр» начнётся 7 апреля в 16.00 по московскому времени.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть