понедельник 08:42, 13 ноября 2023

Джокович злился, ломал ракетки, но одержал первую победу на Итоговом турнире ATP

Джокович злился, ломал ракетки, но одержал первую победу на Итоговом турнире ATP

 

В воскресенье, 12 ноября, город Турин принял эстафету высшего теннисного события года – Итогового чемпионата ATP. Завершающий аккорд мужского теннисного календаря неизменно собирает величайших мастеров ракетки, и в этот раз центральный матч дня представил битву опыта и юности: 36-летний Новак Джокович, шестикратный чемпион данного турнира и действующая первая ракетка мира, подходил к состязанию с чёткой задачей – одержать хотя бы одну победу для закрепления статуса лидера рейтинга по итогам сезона. С другой стороны корта стоял 20-летний Хольгер Руне – яркий представитель нового поколения теннисистов, которые стремятся оставить свой след в истории большого спорта.

В бескомпромиссном поединке первый сет прошел под знаком напряжённой борьбы каждого. Несмотря на давление со стороны Джоковича, Руне проявил хладнокровие и умение выстоять под напором опытного противника. По результатам изматывающего тай-брейка сербский ас выходит вперед со счетом 7:6 (7:4).

Вторая партия продолжила тренд острой конкуренции на корте. Хольгер Руне начал мощно, но Новак Джокович доказал свое мастерство, переломив ход игры. Тем не менее, датчанин не потерял концентрацию и смог выиграть партию на тай-брейке со счетом 7:6 (7:1), что обещало зрелищную развязку матча.

Точность исполнения и стратегическое мышление помогли Новаку завладеть инициативой в решающем третьем сете. Одержав ранний брейк, сербский игрок уверенно шагал к победе. Взлёты и падения обоих спортсменов добавляли интриги матчу, но финальные геймы полностью оказались под контролем Джоковича.

С окончательным счетом 7:6 (7:4), 6:7 (1:7), 6:3 серб закрыл матч в свою пользу после трех часов наполненного адреналином состязания. Эта победа не только укрепляет его положение на вершине мировых ранг-листов, но также отражает его стремление завершить год как безоговорочный номер один.

После этого состязания Джокoвич поделился своими мыслями перед журналистами: «Каждая победа имеет особое значение для меня. Важно было начать турнир на такой положительной ноте. Уважение к Хольгерy – он отлично играeт; это было сложное испытание».

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть

 

Лига Ставок — Welcome! До 10000 рублей за регистрацию
Букмекерская компания Winline — безусловный фрибет всем новым игрокам
100 000 рублей новым игрокам
Фрибет 2024 рубля новым клиентам

Новости

вчера, понедельник, 27 мая 2024
20:23
Коэффициент прогноза: 2.11
10:42
воскресенье, 26 мая 2024
Коэффициент прогноза: 1.62
17:52
Коэффициент прогноза: 2.55
15:42
14:24