воскресенье 08:36, 5 ноября 2023

Рублев уступил Джоковичу в полуфинале турнира «Мастерс» в Париже

Рублев уступил Джоковичу в полуфинале турнира «Мастерс» в Париже

 

В субботу, 4 ноября, на «Мастерсе» в Париже прошли полуфинальные поединки. В центре внимания – второй матч дня, где столкнулись лидер ATP рейтинга и 24-кратный чемпион ТБШ, серб Новак Джокович и вторая ракетка России Андрей Рублёв, занимающий пятое место в мировой классификации.

На «тысячнике» в Берси оба спортсмена сыграли по три матча. Начало для Джоковича было довольно легким – он без особых усилий одержал победу над представителем Аргентины Томасом Мартином Этчеверри. Дальше шли более сложные трехсетовые матчи против голландца Таллона Грикспора и Хольгера Руне из Дании.

С другой стороны, Рублёв также без особых усилий одержал победу в своих стартовых матчах против Йосихито Нисиоки и Ботика ван де Зандсхулпа, а в четвертьфинале одержал волевую победу над австралийцем Алексом де Минором.

Джокович и Рублёв встречались уже 5 раз. Счет личных встреч был не самым приятным для россиянина – 4-1 в пользу серба. Правда, последний успел обыграть Рублёва трижды после его единственной победы над представителем Big-3 на грунте.

Несмотря на то что история личных встреч была не самой благоприятной для Рублёва, он высказывался о ней с оптимизмом и юмором. Заслуженный тренер России по теннису Владимир Камельзон оценил шансы Рублёва в матче с Джоковичем, выразив уверенность в его возможностях.

С самого начала матча Рублёв испытывал трудности, однако вскоре он смог взять обратный брейк. Он имел небольшое игровое преимущество, отыгрывая четыре геймбола. И хотя Джокович держался до последнего, стартовую партию ушла Рублёву.

Во второй партии оба теннисиста держали свои подачи. Несмотря на то что Джокович имел шанс взять подачу при счете 2:2, Рублёв стойко выдерживал. В конечном итоге именно Новак стал победителем «теннисного» пенальти.

Третья партия прошла по аналогичному сценарию. Однако Рублёв допустил двойную ошибку на матчболе оппонента и отдал победу Джоковичу. В результате Джокович вышел в 136-й финал в карьере, 58-й на «Мастерсе» и девятый в Париже.

В итоге, счет матча составил 5:7, 7:6, 7:5 в пользу Джоковича. Эта трехчасовая битва показала всю страсть и упорство обоих теннисистов, подтвердив их высокий профессиональный уровень.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть

 

Лига Ставок — Welcome! До 10000 рублей за регистрацию
Букмекерская компания Winline — безусловный фрибет всем новым игрокам
100 000 рублей новым игрокам
Фрибет 2024 рубля новым клиентам

Новости

вчера, понедельник, 27 мая 2024
20:23
Коэффициент прогноза: 2.11
10:42
воскресенье, 26 мая 2024
Коэффициент прогноза: 1.62
17:52
Коэффициент прогноза: 2.55
15:42
14:24