пятница 14:42, 16 июня 2023

Швейцарский велогонщик Джино Медер погиб после аварии на 5-м этапе Тура Швейцарии

Швейцарский велогонщик Джино Медер погиб после аварии на 5-м этапе Тура Швейцарии

 

Швейцарский велосипедист Джино Мэдер, многообещающий молодой гонщик, погиб в возрасте 26 лет в результате смертельной аварии на пятом этапе многодневки Тур Швейцарии. Трагический инцидент произошел, когда Мэдер столкнулся с американским гонщиком Магнусом Шеффилдом при спуске с перевала Альбула в сторону Ла-Пунт.

Мэдер, выступавший за команду Bahrain Victorious с 2021 года, был одаренным велосипедистом, выигравшим этапы Джиро д`Италия и Тур Швейцария. Два года назад он также занял пятое место в общем зачете Вуэльты Испании. Несмотря на юный возраст, он уже многого добился в своей карьере и считался одним из самых ярких талантов велоспорта.

Авария произошла почти на 200 километре гонки, когда Мэдер упал в овраг, прежде чем его нашли неподвижным в воде. Медицинская бригада реанимировала его на месте, после чего его доставили в больницу на машине скорой помощи. К сожалению, его травмы были слишком серьезными, и в пятницу он умер в больнице.

Bahrain Victorious опубликовали заявление, в котором выразили глубокую печаль в связи с потерей своего выдающегося велосипедиста и выразили соболезнования семье и близким Мэдера. Команда также пообещала продолжить участвовать в гонке в его честь, сохраняя память о нем на каждой дороге, по которой они едут.

Руководство Тура Швейцарии также выразило сожаление по поводу кончины Мэдера, воздав ему должное как превосходному гонщику и замечательному человеку. UCI, глобальный руководящий орган велоспорта, назвал его многообещающим молодым гонщиком.

В результате аварии американский гонщик Магнус Шеффилд получил сотрясение мозга, от которых сейчас восстанавливается. Его команда Ineos Grenadiers выступила с заявлением, в котором говорится, что Шеффилд провел ночь в больнице для наблюдения после сотрясения мозга и повреждения мягких тканей.

 

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть

 

Лига Ставок — Welcome! До 10000 рублей за регистрацию
Букмекерская компания Winline — безусловный фрибет всем новым игрокам
100 000 рублей новым игрокам
Фрибет 2024 рубля новым клиентам

Новости

вчера, понедельник, 27 мая 2024
20:23
Коэффициент прогноза: 2.11
10:42
воскресенье, 26 мая 2024
Коэффициент прогноза: 1.62
17:52
Коэффициент прогноза: 2.55
15:42
14:24