среда 10:50, 29 марта 2023

Решение о допуске российских и белорусских спортсменов к Олимпиаде-2024 будет принято позже

Решение о допуске российских и белорусских спортсменов к Олимпиаде-2024 будет принято позже

 

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что решение о допуске российских и белорусских спортсменов к участию в Олимпиаде-2024 в Париже примет позже. Это решение было принято после пресс-конференции с Исполкомом МОК, на которой Томас Бах, президент организации, сообщил, что МОК оставляет за собой право принимать решение в нужное время, если они соответствуют требованиям в соответствии с правилами своей организации.

11-й Олимпийский саммит в декабре 2022 года предложил МОК обсудить возвращение россиян и белорусов на международные соревнования в качестве нейтральных спортсменов. Однако об участии в Олимпиаде-2024 речь не шла. МОК уже ввел санкции против России и Белоруссии, а это значит, что флаги и гимны этих стран не должны вывешиваться на международных соревнованиях. Эти санкции останутся в силе.

Исполком МОК не установил четких сроков для принятия решения об Олимпийских играх 2024 и 2026 годов. Бах заявил, что никто не знает, что будет завтра или через девять месяцев. Поэтому он не может дать ответ, когда лучше принимать решение об участии российских и белорусских спортсменов.

28 февраля 2022 года МОК рекомендовал не допускать к соревнованиям российских и белорусских спортсменов из-за ситуации их стран с Украиной. Однако 25 января они выпустили новую рекомендацию, согласно которой спортсмены, не принимающие активного участия в поддержке специальной военной операции, могут участвовать в них с нейтральным статусом.

Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России, отметил, что МОК не требует от российских спортсменов осуждения спецопераций. Российские спортсмены в настоящее время участвуют в международных соревнованиях по шахматам и теннису под нейтральным статусом. Однако в начале марта 2022 года FIE-Международная федерация фехтования разрешила россиянам участвовать в международных турнирах под флагом и гимном своей страны.

В октябре 2022 года AIBA-International Boxing Association вернула россиян на международные турниры с флагом и гимном своей страны. Олимпийский совет Азии пригласил российских и белорусских спортсменов принять участие в Азиатских играх на условиях МОК.

В заключение следует сказать, что решение о допуске российских и белорусских спортсменов к участию в Олимпиаде-2024 в Париже остается неопределенным. МОК примет решение в нужное время, даже если они квалифицируются по правилам своей федерации. В настоящее время остаются в силе санкции в отношении России и Беларуси, а это означает, что флаги и гимны этих стран не должны вывешиваться на международных соревнованиях. Остается ждать дальнейших обновлений и внимательно следить за ситуацией.

*текст полностью подготовлен нейросетью Chat GPT и опубликован без редактирования.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть

 

Лига Ставок — Welcome! До 10000 рублей за регистрацию
Букмекерская компания Winline — безусловный фрибет всем новым игрокам
100 000 рублей новым игрокам
Фрибет 2024 рубля новым клиентам

Новости

Коэффициент прогноза: 1.67
17:52
Коэффициент прогноза: 1.61
14:38
Коэффициент прогноза: 1.55
12:46
10:34