вчера, пятница 12:48, 8 октября 2021

ЧМ-2022. Россия – Словакия. Прогноз и ставка на матч

ЧМ-2022. Россия – Словакия. Прогноз и ставка на матч

 

Ключевой момент квалификации на чемпионат мира для российской сборной. До конца отборочного этапа осталось всего четыре игры и категорически важно не терять очки перед финальной встречей со сборной Хорватии. Получится ли у наших парней отобрать три балла у Словакии?

Сборная России

С приходом Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России команда не пропустила ни одного мяча в трех матчах квалификации ЧМ: после ничьи с Хорватией (0:0) последовали две победы над Кипром (2:0) и Мальтой (2:0). Примечательно, что в трех играх той же квалификации при Черчесове пропущенные мячи были: и от Мальты (3:1), и от Словении (2:1), и от Словакии (1:2).

Состав сборной претерпел существенные изменения по сравнению с сентябрьскими матчами, но хуже от этого точно не стал . Снова вызвали Сафонова, который набрал отличную форму и не исключено, что именно он появится в воротах нашей сборной в игре против Словакии. Коснутся изменения и защитных порядков. Фернандес закончил карьеру в национальной команде, поэтому, из троицы Сутормин – Терехов – Кудряшов, которых не было в заявке в месяц назад, кто-то наверняка появится в основе. Каждый из них заслуживает шанса и постарается проявить себя.

Сборная Словакии 

Словакия все еще не выключается из борьбы за попадание на ЧМ. Девять очков в шести матчах и отставание в четыре балла от первого места – не так много. Победа над Россией сократит отрыв до минимума. Другое дело, что словакам будет тяжело добиться успеха на выезде. Оба гостевых матча в этой квалификации они сыграли вничью (1:1 со Словений и 0:0 с Кипром).

Если не учитывать матчи на Евро-2020 (они проходили на нейтральной территории), то Словакия не побеждает в гостях уже восемь матчей подряд. Результативность в этих играх и вовсе ужасает: всего четыре мяча, то есть 0,5 гола в среднем за игру.

Россия – Словакия: статистика личных встреч

Сборные России и Словакии пересекались восемь раз: на счету наших парней всего две победы. Трижды мы уступали словакам и еще три раза была ничья.

Сборная Словакии не пустила нас на ЧМ – 2006, обогнав в квалификации по разнице мячей (личные встречи 1:1 и 0:0). А в 2016-м приняла непосредственное участие в вылете сборной России с чемпионата Европы, обыграв нашу команду со счетом 2:1.

Россия – Словакия: прогноз и ставка на матч 8 октября

В этом матче стоит отталкиваться от двух факторов. Первый из них – ворота сборной России оставались сухими во всех трех последних матчах и ни в одном из них не проходил тотал больше 2,5. Открытый и яркий футбол – пока не про команду Карпина.

Второй момент – словаки на выезде предпочитают сушить игры. Только в одном из восьми последних гостевых матчей сборной Словакии забивалось больше двух мячей (поражение 1:3 от Хорватии). У подопечных Штефана Тарковича не получается отличаться за пределами родной страны, но и пропускают они не слишком много: всего девять голов в восьми гостевых матчах.

Верим в сухую победу наших парней, но не рискуем и ставим на ТМ. Все же словаки умеют терпеть и вряд ли пропустят больше одного-двух мячей.

Проогноз - тотал меньше 2,5 мячей. Коэффициент 1.65.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
PariMatch — бонус до 5000 рублей новым клиентам
ОлимпБет — призовой фонд 350 млн рублей
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант