четверг 12:20, 7 октября 2021

«Ак Барс» – «Металлург». Прогноз и ставки на матч КХЛ

«Ак Барс» – «Металлург». Прогноз и ставки на матч КХЛ
Фото предоставлено официальный сайт КХЛ

Лидеры Востока поменялись местами. Если в двух последних сезонах «Ак Барс» разрывал в регулярке, а «Металлург» болтался на уровне середняков конференции, то теперь в топе лиги магнитогорцы. 7 октября в 19:00 казанский клуб попробуют на своей площадке обыграть лидера КХЛ.

После неудачного старта казанцы пришли в себя, начали стабильно набирать очки и уже ворвались в топ-4 на Востоке. Серьезная проблема «Ак Барса», которая мешает подняться еще выше, – ужасное большинство.

Команда Дмитрия Квартальнова идет третьей с конца как по проценту реализации лишнего (10,9%), так и по общему количеству голов (6). Хуже по обоим показателям только «Адмирал» и «Сибирь». Казанцы играют в большинстве шаблонно и безыдейно: не лезут на пятак, расставляются слишком далеко от ворот и, как следствие, 46% бросков наносят с дистанции. Соперники легко ловят шайбу на себя, а вратари видят моменты бросков и реагируют на них. «Ак Барсу» нужно разнообразить игру «5 на 4», чтобы выйти в лидеры Востока.

«Металлург», промучившийся три последних года, наконец по-настоящему вернул себе статус топ-клуба. На старте регулярного чемпионата «Магнитка» – лучшая команда КХЛ. «Сталевары» выиграли в 13 из 14 матчей, в 12 из них – в основное время. Причем «Металлург» уже обыграл многих топов: московское «Динамо», ЦСКА, «Авангард», «Автомобилист».

Парадоксально, но «Магнитке» помогло то, что многолетний лидер команды Сергей Мозякин завершил карьеру. Без него тренерский штаб создал три равных звена, ни одно из которых не тянет одеяло на себя, но в то же время может принести результат. При Мозякине его тройка забирала львиную долю времени, даже когда играла неэффективно. Теперь за счет взаимозаменяемости и высокого уровня всех звеньев «Металлург» показал лучший для себя старт в истории КХЛ.

«Ак Барс» – «Металлург»: прогноз и ставка на матч КХЛ 7 октября

«Металлург» – самая горячая команда лиги прямо сейчас. «Сталевары» выиграли в основное время в десяти матчах подряд, причем уверенно разгромили на этом отрезке «Авангард» (7:4) и ЦСКА (4:0). У магнитогорцев нет слабых мест, они хороши на всех участках площадки и в любых сочетаниях.

«Ак Барс» тоже набрал неплохую форму, но не выглядит неуязвимым. У казанцев проседает большинство, а основной вратарь Игорь Бобков в любой момент может начудить и привезти гол в свои ворота. «Ак Барс» способен навязать «Металлургу» борьбу, но вряд ли отберет очки.

Прогноз - победа гостей зв 2.45.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
PariMatch — бонус до 5000 рублей новым клиентам
ОлимпБет — призовой фонд 350 млн рублей
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант

Новости