вторник 17:52, 7 июля 2020

Способен ли «Милан» остановить «Ювентус»?

Способен ли «Милан» остановить «Ювентус»?
Анонс матча Серии А «Милан» - «Ювентус». Котировки букмекера.

Сегодня два титулованных клуба встретятся в матче 31-го тура Серии А.

В текущем итальянском чемпионате в верхней части таблицы наблюдаются довольно солидные разрывы между клубами. К примеру, лидер первенства «Ювентус» на всех парах мчится к очередному титулу, опережая «Лацио» на 7 очков. Перевес римлян над конкурентами тоже заметен – «+4» с «Интером» и «+5» с «Аталантой». А вот после четвёрки команд, которые почти наверняка получат путёвки в Лигу чемпионом, зияет настоящая пропасть: клуб из Бергамо опережает «Рому» и «Наполи» аж на 15 (!) очков. Впрочем, этот дуэт не может чувствовать себя спокойно в борьбе за место в Лиге Европы: «Милан», идущий седьмым, располагается всего в двух очках.

Тем не менее, до конца чемпионата – целых 8 туров. И ситуация в таблице ещё способна измениться (разве что квартет сильнейших можно догнать только теоретически). Что, кстати, доказал играющий сегодня дома «Милан».

Когда участники чемпионата Италии уходили на вынужденный перерыв, «Красно-чёрные» располагались лишь на девятой строчке. Однако затяжная пауза, похоже, пошла им на пользу. Стоило турниру возобновиться, как «Милан» за 4 тура набрал 10 очков и переместился выше на два места, оставив позади «Верону» с «Пармой». И это при том, что дома он сыграл лишь однажды: обыграл своего непосредственного конкурента «Рому» (2:0). На выезде не смог одолеть только «СПАЛ» (2:2), но зато две другие гостевые встречи выиграл с крупным счётом – у «Лечче» (4:1) и «Лацио» (3:0). Да-да, у того самого римского клуба, который перед минувшими выходными отставал от «Юве» на 4 очка.

Вот только миланцы не лучшим образом в текущем сезоне выступают на своём поле. За 14 домашних встреч они набрали всего 20 очков (5 побед, 5 ничьих и 4 поражения) и по этому показателю делят только 9-е место с «Кальяри» и «Удинезе». Тем не менее, большая часть осечек «Красно-чёрных» на «Джузеппе Меацца» была в начале чемпионата. А, начиная с середины ноября, они за 8 последних домашних встреч уступили лишь однажды – «Дженоа» со счётом 1:2. Правда, брали верх тоже нечасто – трижды (3:2 над «Удинезе», 1:0 над «Торино» и 2:0 над «Ромой»).

Однако «Старая синьора» набрала нынче достаточно приличный ход. «Ювентус» в последний раз потерял очки 8 февраля, уступив на выезде «Вероне» (1:2), но после этого одержал 7 побед кряду. А особенно разошёлся аккурат после паузы в чемпионате – 4 выигрыша с общим счётом 13:2. Примечательно, что во всех 7 последних играх «Юве» забивал не менее двух мячей, в трёх предыдущих турах – не менее трёх (дома – 4:0 с «Лечче» и 4:1 с «Торино», в гостях – 3:1 с «Дженоа»).

Правда, есть одно немаловажное «но». В 2020 году сегодняшние соперники успели встретиться дважды – в полуфинале Кубка Италии. И ни в одном из матчей «Ювентус» не добился победы! Однако всё равно вышел в финал (в котором по пенальти уступил «Наполи»). В Милане «Старая синьора» ушла от поражения в компенсированное время благодаря реализованному Криштиану Роналду пенальти (1:1). И именно этот гол на поле соперника оказался ключевым. Дома португалец не использовал другой шанс отличиться с 11-метровой отметки, однако нулевая ничья оказалась в пользу «Юве».

А вот в Серии А «Милану» с недавних пор ничего не удаётся противопоставить туринцам. Последнюю победу он одержал 22 октября 2016 года (1:0 на своём поле), после чего потерпел 6 поражений кряду с общим счётом 3:12. Тем не менее, чаще всего в национальных чемпионатах игры между этими клубами в Милане завершались вничью (35 раз). А по победам незначительный перевес на стороне хозяев – 28 против 23.

И всё равно «Ювентус» является фаворитом (пусть и незначительным): на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,15, на ничью – 3,35, на выигрыш «Красно-чёрных» – 3,50. Если вы считаете, что хозяева не проиграют, коэффициент составит 1,75. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Старую синьору» - за 1,50, на «Милан» - за 2,43.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть