понедельник 18:01, 15 июня 2020

«Ювентус» vs «Наполи». Кто выиграет Кубок Италии?

«Ювентус» vs «Наполи». Кто выиграет Кубок Италии?
Фото предоставлено Lo Schema
Превью финального матча Кубка Италии «Ювентус» - «Наполи».

Вот и наступила пора финала Coppa di Italia. Слишком уж быстро, если учитывать избалованность зрителей (особенно после паузы, связанной с карантином) и некоторую свёрнутость тех турниров, которые было решено продолжить по истечении карантина. Вот буквально на прошлой неделе ещё решался вопрос, кто из полуфиналистов получит шанс на трофей, и – пожалуйста, ответ получен! На Олимпийском стадионе Рима «Ювентус», который пытается оформить «золотой дубль», примет ведущий борьбу за зону еврокубков (пока только за Лигу Европы) «Наполи».

Сейчас – ни слова о Серии А, на время оставим чемпионат Италии в покое. Отталкиваться будем исключительно от игр полуфинала. Можно сказать, что «бьянконери» с напругой одолели «Милан» по итогам двухматчевого противостояния. Спасибо следует сказать Криштиану Роналду, который стал автором гостевого мяча на «Сан-Сиро» (1:1). Ему же стоит, наверное, высказать некоторые резкие вещи из-за нереализованного пенальти в ответной встрече. Да и в целом «синьора», по признанию самого Маурицио Сарри, подсдулась ближе к финальному свистку, хотя первые полчаса туринцы смотрелись прекрасно, показав быстрый темп и запредельное владение мячом ещё до того, как «Милан» остался в меньшинстве. После темп снизился. Причины просты: нелегко играть после такой длинной паузы, да ещё и при пустых трибунах.

«Партенопейцы» же в своей схватке с «Интером» смогли выступить чуть ярче, чем «Ювентус», забив на один гол больше. На «Сан-Сиро» неаполитанцы властвовали почти безразмерно, хотя и поразили чужие ворота лишь единожды (Фабиан Руис). Однозначно велика заслуга обороны «Наполи», которая качественно останавливала попытки «нерадзурри» реализовать опасные моменты. Матч на «Сан-Паоло» прошёл гораздо интереснее, что называется, «с открытым забралом». Позволив сопернику открыть счёт уже на второй минуте, «южане» сумели собраться и восстановить равенство сил точным ударом Дриса Мертенса. 1:1 – итог, который вполне устроил дружину Дженнаро Гаттузо. Вокруг специалиста, кстати, ходило очень много скептических слухов, однако рулевой «Наполи» смог реабилитировать своих подопечных за осенний кошмар.

Впрочем, название «Ювентус» в глазах контор вызывает чуть ли не раболепный блеск. Если туринцы играют в таком вот статусном матче, то однозначно они будут фаворитами. Хотя команда Сарри и привыкла побеждать, Гаттузо и такой окрепший «Наполи» просто так «синьору» не отпустит, будьте уверены.

Котировки букмекеров: 2.10 – 3.55 – 3.80; ТМ 2,5 – 1.85

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть