среда 12:32, 29 января 2020

Сколько голов забьёт «Сити» в ворота «Юнайтед»?

Сколько голов забьёт «Сити» в ворота «Юнайтед»?
Анонс полуфинального матча кубка английской лиги «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед». Котировки букмекера.

Сегодня состоится ответный полуфинальный матч Кубка английской лиги между двумя клубами из Манчестера.

Состав финала известен?

Вчера первым финалистом неожиданно стала «Астон Вилла». Один из аутсайдеров АПЛ (16-е место из 20 команд) по сумме двух встреч расправился с «Лестером», который в чемпионате располагается на третьей строчке. Бирмингемцы добились ничьей в гостях (1:1). Точно так же должно было завершиться и основное время ответной встречи. Однако «Астон Виллу» спас египетский форвард Махмуд Хассан Трезеге: выйдя на замену незадолго до финального свистка, он на 93-й минуте забил победный мяч (2:1).

А вот в соперничестве двух «Манчестеров», похоже, всё предопределено заранее. «Горожане» уже в первой встрече сделали весомую заявку на общую победу, выиграв в гостях со счётом 3:1 (и трижды отличившись ещё до перерыва). Если «Красные дьяволы» хотят в финал, им сегодня на «Этихаде» необходимо забить как минимум трижды. И пропустить не более одного мяча. Честно говоря, в такое развитие событий верится с большим трудом.

Самый результативный клуб Европы

К тому же «Манчестер Сити» - самый результативный клуб Европы в этом сезоне. Он уже успел забить 102 гола – за 37 встреч. И с большим отрывом лидирует в АПЛ, где отличился 65 раз (у занимающего первое место «Ливерпуля» только 54 мяча).

Характерно, что «Горожане» забивали как минимум 3 гола более, чем в половине матчей – в 19. А в шести предыдущих отличились 20 раз (в среднем – по 3,3). Правда, в двух последних турах АПЛ высокой результативностью не блистали – 2:2 дома с «Кристал Пэлас» и 1:0 в гостях с «Шеффилд Юнайтед». Но всего три дня назад в 1/16 финала Кубка Англии разгромили на своём поле «Фулхэм» (4:0). Справедливости ради, в той встрече гости, начиная с 6-й минуты, играли в меньшинстве.

В Кубке лиги – строго по три

Зато в Кубке лиги-2019/20 «Манчестер Сити» крайне стабилен: в каждом из четырёх матчей он забивал ровно по 3 гола! Сначала крупно обыграл в гостях «Престон Норт Энд» (3:0), а затем трижды брал верх с одинаковым счётом 3:1 – дома над «Саутгемптоном» и на выезде над «Оксфорд Юнайтед» и «Манчестер Юнайтед».

Не будет лишним напомнить, что «Горожане» сейчас являются обладателями все четырёх английских трофеев – они выиграли АПЛ, Кубок лиги, Кубок Англии и Суперкубок Англии. Так вот в этом турнире (и как раз дома в полуфинале) год назад они в пух и прах разбили «Бёртон Альбион» - 9:0! Никогда за всю историю Кубка лиги никому не удавалось выиграть на столь поздней стадии так крупно.

«Беззубый» ноябрь

Однако атака «Манчестер Сити» далеко не так стабильна, как кажется на первый взгляд. В этом сезоне был один матч (и именно домашний), в котором «Горожане» не смогли распечатать ворота соперника. Случилось это 6 октября в Премьер-Лиге в игре с «Вулверхэмптоном», которому чемпион уступил на «Этихаде» со счётом 0:2. Кстати, в конце прошлого года он проиграл «Волкам» и на выезде (2:3).

А ноябрь вообще стал для «Манчестер Сити» «чёрным» месяцем. В нём он провел 6 официальных матчей, в которых ни разу не забил более двух голов! Всего же отличился только9 раз и добился лишь двух побед (при трёх ничьих и гостевом проигрыше «Ливерпулю» - 1:3): с одинаковым счётом 2:1 дома в АПЛ были обыграны «Саутгемптон» и «Челси».

Два провала за сезон

Защиту «Манчестер Юнайтед» нельзя назвать идеальной. Но достаточно непробиваемой. В текущем сезоне этот клуб провёл уже 37 матчей, в которых пропустил 36 голов. Успел 13 раз сыграть «на ноль», причём четырежды – в 7 предыдущих матчах. Правда, в двух последних турах АПЛ «Красные дьяволы» сыграли, мягко говоря, неудачно: с одинаковым счётом 0:2 они уступили в гостях «Ливерпулю» и на своём поле «Бернли».

И лишь дважды в сезоне-2019/20 «МЮ» пропустил по три мяча. Помимо первой встречи с «Манчестер Сити» в полуфинале Кубка лиги, это произошло в Премьер-Лиге в последней декаде ноября: гостевой матч с «Шеффилд Юнайтед» завершился сверхрезультативной ничьей (3:3). А больше трёх раз «Манчестер Юнайтед» в последний раз позволил отличиться сопернику 21 апреля прошлого года: в гостях он потерпел сокрушительное поражение от «Эвертона» в чемпионате страны (0:4).

3 гола – лишь в двух из 13 последних дерби

В то же время в манкунианском дерби «Манчестер Сити» не блещет высокой результативностью. 25 марта 2014 года «Горожане» обыграли «Юнайтед» в АПЛ на его поле со счётом 3:0. И с тех пор за 13 последних матчей более двух мячей забили лишь дважды.

Во второй раз это произошло 22 дня назад в Кубке лиги. А в чемпионате – только в прошлом сезоне, когда дома на «Этихаде» «Горожане» также выиграли 3:1. Всего же за эти 13 встреч «Манчестер Сити» отличился лишь 18 раз, пропустив 15 голов. И имеет минимальный перевес по победам (6 против 5).

На то, что «Манчестер Сити» сегодня забьёт как минимум 3 мяча, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,00, если не больше двух – 1,75.Также можно поставить на точное количество голов «Горожан» в основное время: три и более – за 2,00, два – за 3,50, один - за 4,40, ни одного – за 11,25.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть