четверг 10:31, 23 января 2020

Продлится ли «сухая» серия «Ливерпуля»?

Продлится ли «сухая» серия «Ливерпуля»?
Анонс матча английской премьер-лиги «Ливерпуль» - «Вулверхэмптон». Котировки букмекера.

В последнем матче 24-го тура Премьер-лиги лидер чемпионата «Ливерпуль» сегодня в гостях сыграет с «Вулверхэмптоном».

12 часов «на ноль»

«Ливерпуль» нынче не пропускает. В 2020 году – совсем. «Сухая» серия лучшего клуба в официальных матчах стартовала 5 недель назад – с тех пор, как он 18 декабря пропустил в дебюте полуфинала клубного чемпионата мира от мексиканского «Монтеррея». Что, впрочем, не помешало команде Юргена Клоппа добиться победы (2:1).
После этого «Красные» одержали 7 «сухих» побед кряду, забив 13 безответных мячей. А их серия уже превысила половину суток и достигла 736 минут. При этом «Ливерпуль» нынче не бьёт соперников в пух и прах, предпочитая выигрывать на классе. За это время он четырежды брал верх со счётом 1:0 (в том числе – в финале чемпионата мира у «Фламенго» лишь в дополнительное время) и в двух встречах 2:0. Разгромить же удалось только «Лестер» на его поле (4:0), который на тот момент занимал в АПЛ 2-е место.

Любопытно, что и в Премьер-Лиге лидер выиграл «на ноль» 7 раз подряд. Там его серия стартовала ещё в начале зимы – после того, как 4 декабря дома была добыта крупная победа в дерби с «Эвертоном» (5:2). В национальном первенстве серия «Красных» несколько короче – она составляет 675 минут.

В гостях – 50 на 50

В текущем чемпионате Англии «Ливерпулю» нет равным по пропущенным мячам. За 22 матча он позволил соперниками отличиться всего 14 раз и заметно опережает ближайшего конкурента. Любопытно, что им является только-только вернувшийся в АПЛ «Шеффилд Юнайтед» (23 гола), который сейчас занимает 8-е место.

Впрочем, несмотря на это, у «Красных» остаётся разве что теоретический шанс стать рекордсменами Премьер-Лиги. Но для этого им необходимо вообще не пропускать до конца чемпионата. Высшим достижением владеет «Челси»-2004/05 – всего 15 мячей.

А вот в гостях «Ливерпуль» ещё вполне может побороться за рекорд. 15 лет назад «Аристократы» позволили соперникам забить 9 голов. У подопечных Клоппа сейчас в пассиве всего 5 в 10 играх. При этом пропускали они ровно в половине выездных матчей.

В то же время «на ноль» в текущем чемпионате «Красные» сыграли всего 9 раз. Но лишь однажды пропустили более одного мяча – как раз от «Эвертона» на своём поле.

Дома «Вулверхэмптон»-2019/20 забивает всем

Сегодняшний соперник «Ливерпуля» не владеет грозной атакой. В чемпионате-2019/20 «Вулверхэмптон» на данный момент забил 34 мяча в 23 встречах – лишь седьмой результат. При этом довольно стабилен: по 17 раз отличился и на своём поле, и в гостях. Но, что удивительно, дома поражал ворота соперников во всех 11 матчах!

На родном стадионе «Волки» 6 раз отличились по одному разу, четырежды – по два, а больше всех досталось «Манчестер Сити», который они обыграли со счётом 3:2, уступая по ходу игры 0:2. Причём «Вулверхэмптон» проигрывает достаточно редко – всего 5 раз. По этому показателю он делит второе место с «Манчестер Сити». Дома же он уступил всего дважды – в середине сентября «Челси» (2:5) и спустя 3 месяца «Тоттенхэму» (1:2).

В последний раз «Волки» не забили на своём поле в АПЛ 20 апреля прошлого года. В тот день их встреча с «Брайтоном» завершилась нулевой ничьей. А после неё они поражают ворота соперников уже в 13 матчах подряд.

Два пропущенных мяча за 10 матчей

«Вулверхэмптон» вернулся в Премьер-Лигу только в прошлом сезоне – после того, как отсутствовал в ней 6 лет подряд. С «Ливерпулем» с тех пор встречался трижды и… не забил ему ни одного гола! В прошлом чемпионате обе игры завершились победами «Красных» с одинаковым счётом 2:0. В этом (совсем недавно – 29 декабря) команда Клоппа выиграла дома лишь 1:0 – благодаря мячу Садио Мане на 42-й минуте.

Всего же в XXIвеке эти клубы провели в чемпионатах Англии 11 очных встреч. Первая в далёком 2003 году на поле «Вулверхэмптона» завершилась вничью 1:1. Однако затем атака «Волков» забивала лишь по большим праздникам. В 10 остальных матчах они записали на свой счёт всего 2 гола. 29 декабря 2010 года умудрились выиграть на «Энфилде» (1:0), а в следующем чемпионате там же проиграли 1:2.

Да-да, та самая ничья более 16 лет назад – единственный домашний матч за 35 лет (перед этим команды встречались только в чемпионате-1983/84), в котором «Вулверхэмптон» смог распечатать ворота «Ливерпуля». После этого была нулевая ничья, а затем «Красные» трижды брали верх с «сухим» счётом, забив 8 безответных мячей. На своём поле «Волки» не могут распечатать ворота этого соперника уже 360 минут (в 2003-м они сравняли счёт на 90-й).

На то, что «Вулверхэмптон» забьёт, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,55, на то, что «Ливерпуль» продлит свою «сухую» серию – 2,40. Также можно поставить на количество мячей хозяев: если забьют один, коэффициент составит 2,50, два - 5,50, три и более - 13,75.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть