понедельник 08:33, 27 января 2020

Легенда современного баскетбола Коби Брайант погиб в результате авиакатастрофы

Легенда современного баскетбола Коби Брайант погиб в результате авиакатастрофы

 

В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени, вблизи Лос-Анджелеса разбился частный вертолет в котором находился легендарный баскетболист Коби Брайант

В катастрофе погибли пилот и все восемь пассажиров, в числе которых были Брайант и его 13-летняя дочь Джианна.

Власти города Калабасас (штат Калифорния) подтвердили гибель двукратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайанта. Об этом сообщается на странице города в Twitter.

С большой грустью мы сообщаем о гибели Коби Брайанта и четырех других пассажиров в результате крушения вертолета в Калабасасе. Самолет упал недалеко от Лас-Вирдженса около 10 утра. Никто на земле не пострадал. Федеральное управление гражданской авиации США и Национальный совет по безопасности на транспорте проводят расследование, - говорится в сообщении.

Американская вертолетостроительная компания Sikorsky готова принять участие в расследовании катастрофы вертолета S-76B в штате Калифорния, в результате которой погиб чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайант. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба компании.

Мы выражаем наши искренние соболезнования всем, кого затронула катастрофа вертолета S-76B разработки Sikorsky, произошедшая в городе Калабасас (штат Калифорния). Мы находимся в контакте с Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB) и готовы оказать помощь следствию и нашим клиентам, - проинформировали в Sikorsky, не уточняя имен погибших в катастрофе. В случае выявления деталей [катастрофы], требующих каких-либо действий [со стороны разработчика], мы уведомим наших клиентов, использующих вертолет S-76B, - добавили в компании.

Брайанту был 41 год. Он завершил игровую карьеру в 2016 году, пять раз становился чемпионом НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс», в 2008 году был признан самым ценным игроком НБА, в 2009 и 2010 годах - самым ценным игроком финала НБА, в составе сборной США Брайант дважды выигрывал Олимпийские игры (2008, 2012). Он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очка), 18 раз принимал участие в Матчах звезд НБА.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
BetBoom — бонус до 7000 рублей
Winline — фрибет без условий и депозита
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант
Стадион Гигант