сегодня, понедельник 20:20, 9 декабря 2019

Заявление президента ОКР Позднякова

Заявление президента ОКР Позднякова

Позиция ОКР остается неизменной — санкции носят неадекватный, нелогичный и чрезмерный характер. Убеждены, что на Олимпийские игры в Токио российские спортсмены должны поехать в составе команды, которую сформирует Национальный Олимпийский комитет, как это записано в Олимпийской Хартии. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы олимпийская сборная выступила в Японии под цветами российского триколора, опять же в соответствии с Хартией.

В рекомендациях и в самом отчете ВАДА не содержится никаких обвинений в адрес ОКР и ПКР. Это было отмечено, в том числе, в официальном заявлении Международного олимпийского комитета. Тем не менее, последствия предписаний Исполкома ВАДА напрямую ущемляют права наших организаций. Например, в части коллективных ограничений к членам Исполкомов ОКР и ПКР.

Предложенные ограничения и их последствия, безусловно, ударят и по международным спортивным федерациям.

Мы также категорически против того набора требований ограничительного характера, которые сегодня одобрил Исполком ВАДА в отношении чистых российских спортсменов. Эти предписания, помимо карательной и унизительной направленности в отношении чистых атлетов, никоим образом не будут способствовать восстановлению статуса соответствия РУСАДА.

Безусловно, свои права и права наших чистых спортсменов мы будем защищать и отстаивать надлежащим образом. В конечном итоге, именно спортсмены, которые являются главными действующими лицами и без которых нет никакого смысла в организациях, комиссиях и комитетах, оказываются в данном случае пострадавшей стороной.
...
Наказание без доказательств, равно как и наказание гарантированно невиновных, похоже, становится новым стандартом санкций в спорте.

Борьба с допингом должна вестись бескомпромиссно и жестко в рамках закона. Виновные должны нести полную ответственность. Но закон не может превращаться в кнут для невиновных и применяться избирательно по национальным, идеологическим, и, тем более, политическим основаниям.
...
В заключение хочу подчеркнуть, что Олимпийский комитет России является полноправным участником Олимпийского и международного спортивного движения. Мы исполняем все обязанности и сохраняем за собой все прописанные в Олимпийской Хартии права.

Именно этими правами мы пользуемся сейчас и в полной мере собираемся воспользоваться ими в процессе защиты интересов российских спортсменов и отечественного спорта в целом.

Источник: телеграм-канал K/On/Off

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть