четверг 10:14, 14 ноября 2019

Хорватский велогонщик дисквалифицирован на 4 года

Кристиян Джурасек, 32-летний хорватский велогонщик, выступавший в команде UAE Team Emirates, дисквалифицирован на 4 года за нарушение Антидопинговых правил.

В пресс-релизе Международного союза велосипедистов (UCI) говорится, что Кристиян Джурасек использовал запрещённые методы/субстанции с 2016 по 2019 годы. За этот период хорватский гонщик одержал лишь одну победу – выиграл этап Тура Хорватии-2017.

Информацию о нарушении Антидопинговых правил UCI получил от правоохранительных органов Австрии, ведущих расследование по поводу использования спортсменами допинга крови. Джурасек, как и многие другие спортсмены, проходит по делу «Aderlass» («Operation Aderlass»).

Последние три года Джурасек выступал в команде UAE Team Emirates. В мае этого года он был снят командой с Тура Калифорнии-2019, когда стало известно, что он обвиняется в нарушении Антидопинговых правил.

Первыми велогонщиками, получившими дисквалификацию на основе материалов операции «Адерласс» стали Штефан Денифль и Георг Прайдлер. Два года дисквалификации по этому делу получил завершивший карьеру Алессандро Петакки. Также на два года были дисквалифицированы Кристиян Корен и Борут Божич, который завершил карьеру и работал спортивным директором.

Источник: Velolive

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть