понедельник 11:44, 21 октября 2019

Две российские биатлонистки сменили гражданство

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова с нового сезона будет выступать за сборную Словении.

Переход 27-летней спортсменки в новую команду уже согласован.

— Инициатива выступать за Словению исходила от самой Ольги, и мы поддержали ее желание. В нашей команде она будет на ведущих ролях. Она достаточно опытная биатлонистка, что важно для нашей молодой команды. Кроме того, в 2021 году словенская Поклюка примет чемпионат мира по биатлону, поэтому нам бы хотелось иметь конкурентоспособную сборную, — сообщил генеральный секретарь биатлонного подразделения Ассоциации лыжного спорта Словении Матей Облак.
Напомним, Подчуфарова объявила о завершении карьеры по окончании сезона-2017/18.

5 августа нынешнего года спортсменка объявила о том, что возвращается в биатлон и начала подготовку к новому сезону, чтобы попытаться отобраться в сборную России.

Подчуфарова является бронзовым призером чемпионата мира 2017 года в смешанной эстафете. У биатлонистки также есть личные золото и бронза на этапах Кубка мира.

Екатерина Аввакумова, выступавшая ранее за сборную Кореи, решила продолжить карьеру в национальной команде Сербии.

— Екатерина решила выступать за сборную Сербии. Мы уже завершили процедуру оформления гражданства страны, договорились с южнокорейской федерацией. Теперь ее переход зависит от решения Международного союза биатлонистов, который в ближайшее время должен рассмотреть наш запрос. Поскольку правила переходов биатлонистов сейчас меняются, процесс ее перехода может затянуться, — заявил президент Союза биатлонистов Сербии Велимир Вукадин.
Дебют Аввакумовой за сборную Кореи состоялся в январе 2017 года. На чемпионате мира-2017 ей удалось занять пятое место в индивидуальной гонке.

После Игр 2018 года, где ее лучшим результатом стало 16-е место в индивидуальной гонке, она завершила выступление за корейскую сборную.

Аввакумова родилась в Великом Устюге, 26 октября ей исполнится 29 лет. Она является серебряным призером Универсиады 2015 года в индивидуальной гонке. В этом же году она стала чемпионкой мира по летнему биатлону в смешанной эстафете.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть