понедельник 12:26, 2 сентября 2019

«Кубань» выстояла в бойне с «Астраханочкой»

«Кубань» выстояла в бойне с «Астраханочкой»
Фото предоставлено Дмитрий Гиндосов/Stavki.ru
«Кубань» обыграла «Астраханочку» в первом матче сезона-2019/2020.

В первый день осени взял старт очередной гандбольный сезон. «Кубань» открывала его поединком против, пожалуй, самого принципиального соперника последних лет – «Астраханочки».

И прошедший матч полностью оправдал ожидания. Борьба на грани, которая с трудом отделяет жесткость от грубости, две травмы, 12 удалений – таковы результаты настоящей бойни в «Олимпе».

«Кубань» вышла на матч в традиционном прошлогоднем составе. За исключением Савиновой, которую заменила на левом краю Левчина. В остальном на площадке был бронзовый состав образца 2019 – Самарская в воротах, Фролова в розыгрыше, Гаряева и Скоробогатченко на позиции полусредних, Матлашова в линии и новоиспеченный капитан Голуб – справа.

Хозяйки площадки сразу взяли с места в карьер. Диана Голуб реализовала 7-метровый, Самарская потащила «семерик» от Астрахани и затем рывок «желто-зеленых» 4:1. На исходе 7-й минуты наставнику «Астраханочки» Влатко Джоновичу пришлось брать тайм-аут, чтобы сбить стартовый порыв «Кубани».

Но, наладить игру гостям удалось только ближе к концу первой 30-минутки. За пять минут до перерыва «Астраханочка» приблизилась вплотную к хозяйкам – 10:9. А затем и вовсе имели все шансы сравнять счет. «Кубань» полминуты играла вчетвером против пяти соперниц, но смогла удержать преимущество. И, буквально тут же, не выдерживают нервы у Сисеновой, играющей в колено Левчиной. К счастью для Кати всё обошлось, в отличие от её обидчицы, которая отправилась отбывать 2-х минутное удаление в сопровождении врача команды.

На последней минуте тайма соперницы обменялись голами, причем Голуб отличилась в меньшинстве, а Самарская приплюсовала эффектный сэйв.

Начало второго тайма живо напомнило о той «Кубани», которую краснодарские болельщики привыкли видеть в последние годы. Игра у «желто-зеленых» внезапно разладилась, чем не преминули воспользоваться астраханские гандболистки. На десятой минуте тайма счет впервые в игре стал равным (19:19) и запахло валидольной концовкой.

Вот тут-то и пришла пора лидеров брать игру на себя. Фролова, Скоробогатченко и Гаряева, вкупе с двумя спасениями Калининой в течении следующей десятиминутки делают счет 26:22. Тайм-аут Джоновича останавливает наступление «Кубани», а следом за этим судейский дуэт оставляет «желто-зеленых» вчетвером против шести соперниц. Имея на два игрока меньше, «Кубань» усилиями Ярославы Фроловой удерживает «Астраханочку» на расстоянии трех мячей. А точку в увлекательнейшем поединке ставит всё та же Ярослава, прошивая руки Рябцевой и заколачивая мяч в «девятку».

30:27 – итоговый результат, который должен добавить положительных эмоций краснодарским гандболисткам в преддверии матча со «Ставропольем», который пройдет уже 3 сентября.

Гандбол. Суперлига. Женщины

«Кубань» (Краснодар) – «Астраханочка» (Астрахань) – 30:27 (14:13)

«Кубань»: Давиденко – 2/2, Голуб – 10/14, Гаряева – 3/7, Матлашова – 3/4, Скоробогатченко -  5/11, Фролова – 7/10, Левчина, Вернигорова, Дудина, Листопад. Вратари: Шулега – 0/1 (0%), Калинина – 3/13 (23%), Самарская – 5/21 (23%).

«Астраханочка»: Кочетова – 7/15, Понтес Нуньес – 6/6, Шапошникова – 0/1, Левша – 4/6, Зеленкова – 0/1, Малашенко – 3/4, Шичкина – 1/2, Ёжикова – 2/2, Гафонова – 1/1, Тарасова – 3/4, Сисенова, Антонова, Кремнева. Вратари: Рябцева – 4/12 (33%), Трусова – 13/35 (37%).

Штрафное время: 12 – 12.

1 сентября. Краснодар. Дворец Спорта «Олимп». 700 зрителей.

Андрей Семенихин

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть