пятница 10:00, 12 июля 2019

«Народная команда» начнёт новый сезон с домашней победы

«Народная команда» начнёт новый сезон с домашней победы
1 1.40
X 4.60
2 8.30
Анонс матча стартового тура РФПЛ «Спартак-Москва» - «Сочи».

В первом туре нового сезона РФПЛ дебютант элиты «Сочи» отправится на московскую «Открытие-Арену», в гости к «Спартаку». Ранее команды уже провели между собой контрольный поединок в начале предсезонки, и тогда разгромную победу одержали «красно-белые» (7:1; дублем отметился Луис Адриано). Смогут ли подопечные Александра Точилина оказать серьёзное сопротивление в предстоящем поединке? Мы считаем, что москвичи снова окажутся сильнее!

По итогам прошедшего сезона «Спартак» расположился лишь на пятой строчке турнирной таблицы, которая отправила москвичей в квалификацию Лиги Европы, где им предстоит играть уже совсем скоро. Проводить лишние матчи на старте сезона – не лучшее приключение, тем более в нынешних условиях, когда команду покинули многолетние лидеры: Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Сальваторе Боккетти и Зе Луиш. Единственной серьёзной покупкой для «красно-белых» остаётся молодой форвард Эсекьель Понсе, который за всю «предсезонку» не забил за свой новый клуб ни разу. К недавнему провалу отнесём неудачу подписать Яниса Хаджи, который в составе молодёжки Румынии навёл шороху на прошедшем чемпионате Европы. Олегу Кононову предстоит проделать колоссальную работу, чтобы в нынешнем сезоне столичный клуб выступил успешнее, нежели в провальном прошлом чемпионате.

Не стоит записывать в актив «народной команде» и недавнее выступление на Кубке Париматч в Австрии, где дружина Кононова заняла лишь третье место из четырёх. Обыграть тогда удалось лишь заклятого врага из ЦСКА (3:1). «Краснодару» и «Ростову» спартаковцы уступили, хотя в матче с «быками» могли зацепиться за большее. Да и во встрече с «комбайнёрами» москвичи также не выглядели мальчиками для битья.

«Леопарды», более чем уверенно пройдя по дистанции прошлого сезона ФНЛ, абсолютно законно дебютируют в элите. Повышение в классе потребовало серьёзного усиления состава. Хотя на побережье заявляют, что ни состава, ни задач на этот чемпионат не имеется, в стан черноморцев прибыла полноценная команда, а главным поставщиком кадров стал «Зенит», откуда перешли Ибрагим Цаллагов, Иван Новосельцев, Дмитрий Полоз и Эльмир Набиуллин (Антон Заболотный пока не соглашается, не забываем об этом). Из других весомых трансферов отметим приход Евгения Фролова из «Оренбурга» и экс-игрока «Мордовии» Владимира Обухова, из люксембуржского «Прогреса» может прийти Александр Карапетян.

В обновлённом составе подопечные Точилина успели провести уже четыре контрольных встречи, в которых одержали три победы (обыграли «Луч», «Раднички» и «Риеку»). Единственным, кто «леопардов» огорчил, стал именно «Спартак». Безусловно, в предстоящем чемпионате южане не должны быть статистами, однако первое время уйдёт у коллектива на то, чтобы привыкнуть к совершенно иному уровню футбола.

Состав «Спартака» и степень готовность футболистов к сезону оставляет множество вопросов, однако даже сейчас на фоне сочинцев «красно-белые» выглядят явными фаворитами. Унижение черноморцев в контрольной встрече – тому доказательство. Тот матч так и остался единственным для южан в предсезонке, где соперником был клуб Премьер-Лиги, а обращать внимание на победы с гораздо более слабыми противниками не стоит. «Красно-белым» уже совсем скоро вступать в график Лиги Европы, поэтому сейчас необходимо добиваться уверенной виктории. Тем более атмосфера родной арены, на которой зрители точно не будут молчать при нежелательном развитии событий, должна придать «Спартаку» положительный импульс.

Котировки букмекеров: 1.40 – 4.50 – 8.00; ТБ 2,5 – 1.90.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть