воскресенье 01:05, 7 июля 2019

«Нижний Новгород» удачно начнёт новый сезон

«Нижний Новгород» удачно начнёт новый сезон
1 1.80
X 3.35
2 5.50
Анонс матча 1-го тура ФНЛ «Нижний Новгород» - «Томь».

Пожалуй, центральным матчем первого тура нового розыгрыша Футбольной Национальной Лиги состоится в Нижнем Новгороде. Одноимённый с городом клуб, ставший четвёртым в минувшем сезоне, сыграет с его бронзовым призёром, «Томью».

Прошлый сезон «Нижний Новгород» начинал в Саранске, где сыграл вничью (2:2). Теперь, находясь в том же статусе претендента на повышение в классе, амбициозные волжане в первом же туре получили в соперники ещё одного участника стыковых матчей. Хотя сам «НН» в стыках споткнулся на «Крыльях Советов»: самарцы показали, что в Премьер-Лигу их оппонентам ещё рановато.

Нижегородцы уже провели три товарищеских матча, по которым оставили себе вполне себе неплохое впечатление. Да что уж там – прекрасное впечатление: три матча – три победы. По очереди «НН» обыграл новичка лиги, ивановский «Текстильщик» (4:2; дубль оформил Юрий Лебедев, ещё два гола на счету игроков, бывших на просмотре), затем с тем же счётом одолел владимирское «Торпедо» (хет-трик Павла Игнатовича и гол Максима Палиенко), а под конец минимально обыграл представителя РФПЛ «Рубин» (1:0; Игнатович).

По словам Дмитрия Черышева, на данный момент состав нижегородцев укомплектован на 70%, а усиление состава будет продолжаться до самого закрытия трансферного окна. Пополнение ожидается как из дальнего зарубежья, так и из клубов элитного дивизиона. Команда, борющаяся за прямое попадание в высший эшелон, может, да и, наверное, должна комплектоваться с такой перспективой. Затевать коренную перестройку летом – всё равно что подписаться на вылет. До добра это не доведёт. 

Как видите, «Томи» Василия Баскакова достался совсем не простой соперник. Но и сибиряки сами не лыком шиты. К сожалению, томичи не обошлись без потерь и летом. Правда, они не были такими масштабными, но по значимости, зимним не уступают. К тому же есть шанс, что уйдут и два Алексея: защитник Шумских с нападающим Гасилиным. Снова изменения коснутся всех линий – от вратаря до атаки. А как хорошо всё начиналось ещё год назад: 1 тур, «Томь» - «Факел» - 2:0, и команда приехала в стыки.

В межсезонье «зелёно-белые» показали себя не таким мощным и сыгранным коллективом, нежели их соперник. На счету «Томи» четыре проведённых товарищеских встречи. С «Енисеем» и «Авангардом», своими соперниками по ФНЛ, томичи разошлись миром (оба раза по 0:0). Затем последовала голевая «перестрелка» с московским «Араратом» (3:3; Максим Казанков, Максим Житнев, Николай Калинский) и минимальный выигрыш у их товарища по ПФЛ, раменского «Сатурна» (1:0; Казанков). От оптимальных кондиций сибиряки, ещё и натерпевшиеся от «Уфы» в стыковых матчах, пока очень далеки. Но это всё товарняки, а весь официоз начнётся уже совсем скоро.

В прошлом сезоне «Томь» выиграла только четыре из всех своих гостевых матчей, тогда как нижегородцев можно смело назвать домашней командой. По показателю игр на своем поле они вошли в топ-4. Судя по контрольным матчам, хозяева лучше готовы к началу нового сезона, тогда как гости все еще переживают прошлогодний пролет мимо РПЛ. Предлагаем отталкиваться от хозяев в этой встрече. А учитывая, что нижегородцы забивали в контрольных матчах достаточно много, можно поставить на то, что они отличаться минимум дважды в этой игре.

Котировки букмекеров: 1.80 – 3.35 – 5.00; ТМ 2,5 – 1.50.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть