воскресенье 00:51, 30 июня 2019

Дерби юга России на полях Австрии

Дерби юга России на полях Австрии
1 1.90
X 3.80
2 4.10
Анонс матча второго тура Кубка Париматч Премьер «Краснодар» - «Ростов».

Завтра стартует второй тур Кубка Париматч Премьер, который проходит на футбольных полях Австрии. В борьбу за трофей в этом межсезонье вступили четыре российских футбольных клуба. Второй игровой день подарит любителям спорта номер один противостояние с многообещающей вывеской: «Краснодар» против «Ростова». Истинное южное дерби.

Первый тур как для «быков», так и для ростовчан выдался удачным. «Краснодар» смог с минимальным счётом обыграть московский ЦСКА – 1:0. Гол в концовке первого тайма на свой счёт записал защитник Александр Мартынович. Эта виктория позволила «быкам» подняться на второе место в группе, и лишь по разнице забитых и пропущенных те уступают … как раз своему грядущему оппоненту. Но, как отмечают эксперты, у «Краснодара», для которого этот Кубок Париматч – первый, есть хорошие шансы увезти трофей к себе. Ведь пока «чёрно-зелёные» не могут похвастаться наличием каких-либо весомых достижений.

Для коллектива Мурада Мусаева эта игра станет третьей в межсезонном цикле. До старта Кубка «чёрные буйволы» провели в Краснодаре товарищеский матч с дебютантом ФНЛ – «Чайкой» из Песчанокопского. Соперники расписали результативную ничью – 2:2 (у «горожан» отличились Вандерсон и Иван Игнатьев).

Немного о приобретениях: «Краснодар» в это трансферное окно уже успел подписать полузащитника «Фейеноорда» Тонни де Вильену и хавбека «Зволле» Юнеса Намли. Но потерь у номинальных хозяев пока что больше: Виктор Классон вне игры из-за травмы, Маурисио Перейра и Шарль Каборе не стали продлевать контракты с клубом, а Даниил Фомин отправился за игровой практикой в «Уфу».

«Ростов» же на старте турнира со счётом 2:0 одолел «Спартак». Голами отметились Дмитрий Полоз (вернувшийся из аренды) и Александр Саплинов (последнего в это лето «выдернули» из «Балтики»). Помимо Саплинова, состав донского клуба пополнил защитник Дмитрий Чистяков, крайней командой которого был «Тамбов». Покинули стан «жёлто-синих» ушедший в «Динамо» Сергей Паршивлюк и завершивший карьеру Тимофей Калачёв.

Несмотря на то, что для «Ростова» матч с «народной командой» стал первым за месяц, прошедший от окончания сезона, подопечные Валерия Карпина показали весьма неплохую игру. Наверняка дончанам хочется с наскока взять трофей Париматч, а для них этот турнир уже второй. Тогда за приз поцапаться не получилось, но в этот раз «Зенита» с «Локо» здесь нет…

В «плюс» Карпину и компании идёт и тот факт, что с «Краснодаром» в минувшем сезоне «Ростов» повадился играть успешно. А играли команды друг с другом, между прочим, четырежды: два раза в РФПЛ и столько же – в Кубке страны. Статистика для «жёлто-синих» благоприятная: одна победа в первом кубковом противостоянии, за счёт которой клуб с берегов Дона и прошёл дальше, и три ничейных результата.

Ростовская команда в последнее время удачно играет против краснодарцев. Прогнозируем, что и в этом поединке «Ростов» не должен проиграть. По первым матчам обоих конкурентов видно, что в атаке дело идёт и у тех, и других, но Мусаев с Карпиным, что радует, не забывают про оборону. Нули на табло? Вряд ли: в трёх из четырёх очных встреч забивали обе стороны. Поэтом посоветуем вам поставить на тотал больше 2,5.

Котировки букмекеров: 1.90 – 3.80 – 4.10: ТБ 2,5 – 1.85.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть