суббота 09:02, 8 июня 2019

Сколько мячей побывает в воротах Сан-Марино?

Сколько мячей побывает в воротах Сан-Марино?
11.02
X39.00
299.00
Фото предоставлено Reuters
Анонс отборочного матча к Евро-2020 Россия – Сан-Марино. Котировки букмекеров.

Восьмого июня в домашнем матче отборочного турнира Евро-2020 сборная России встретится с одной из слабейших команд Европы – Сан-Марино.

29 ПОРАЖЕНИЙ ПОДРЯД

В том, что наша команда добьётся крупной победы, сомнений практически нет. Сборная Сан-Марино – безоговорочный аутсайдер. Не только в предстоящем матче или в нашей группе I(где она уже проиграла 0:5 в гостях Кипру и 0:2 дома Шотландии), но едва ли не вообще в любой встрече. Достаточно сказать, что в последний раз эта сборная не проиграла… в 2014 году! Случилось это в отборочном турнире Евро-2016 в домашнем поединке с Эстонией, который завершился нулевой ничьей.

В игре с россиянами Сан-Марино (если, конечно, не случится чего-то совсем уж экстраординарного) справит юбилей – потерпит 30-е (!) поражение кряду. Последние 29 матчей эта команда проиграла с общим счётом 3:122. Самое крупное поражение потерпела на выезде от хорватов – 0:10 в товарищеском матче три года назад. А забивала (внимание!) исключительно на полях соперников в отборочных турнирах ЧЕ-2016 и ЧМ-2018. В 2015 году дала настоящий бой Литве в Вильнюсе (1:2), в 2016-м избежала «сухого» поражения в Норвегии (1:4), в 2017-м – в Азербайджане (1:5).
Кстати, в Баку 4 сентября позапрошлого года стартовала другая «чёрная» серия этой сборной. Она не может распечатать ворота соперников вот уже 10 матчей подряд (на протяжении 917 минут). Не забьёт в Саранске – «разменяет» тысячу.

В гостях же сборная Сан-Марино, начиная с конца 2017 года, на данный момент потерпела 5 «сухих» поражений (из них 4 крупных) с общим счётом 0:20. Она проиграла Чехии, Белоруссии, Кипру (по 0:5), Люксембургу (0:3) и Молдавии (0:2).

С «КАРЛИКАМИ» - 15:0

Сан-Марино – одна из самых маленьких стран в мире. Её территория составляет всего 61 квадратный километр, а население едва превышает 30 тысяч человек. Эта республика входит в число карликовых государств Европы, к которым также относятся Андорра, Лихтенштейн, Мальта, Монако и Ватикан. Две последние страны не входят в ФИФА (хотя Монако и имеет свою национальную сборную). Со всеми остальными россияне уже встречались и провели в общей сложности 15 матчей. Все они завершились в пользу нашей команды – с общим счётом 53:3.

8 из 15 побед оказались крупными. Впрочем, не стоит считать, что во всех встречах сборная России легко обыгрывала этих соперников. Достаточно вспомнить, что четырежды она брала верх с минимальным перевесом – правда, каждый раз в гостях. Первые трудности возникли с Андоррой в отборочном турнире Евро-2000, когда победу россиянам обеспечил единственный в составе сборной дубль Виктора Онопко (2:1). Спустя 5 с половиной лет с таким же счетом завершилась игра с Лихтенштейном. А затем были две минимальные победы 1:0.

В ноябре 2007-го (и опять в Андорре) победу россиянам принёс точный удар Дмитрия Сычёва в конце первого тайма. Примечательно, что благодаря этому успеху (а также победе Хорватии в Лондоне над англичанами) наша сборная отправилась на свой самый успешный турнир – «бронзовый» Евро-2008. А в 2009 году в День смеха россиянам было не очень смешно в Лихтенштейне. Там повторился сценарий встречи полуторагодичной давности: Константин Зырянов забил единственный гол на 38-й минуте, в то время как Сычёв – на 39-й.

Тем не менее, стоит отметить, что от «карликов» сборная России не пропускает уже 9 матчей подряд (860 минут) – аккурат после самого первого (из шести) поединка с Лихтенштейном в 2005-м. В этих встречах наша национальная команда забила 30 мячей. А три последние выиграла с разгромным счётом.

РЕКОРД С САН-МАРИНО

Со своим ближайшим соперником россияне встречались дважды и очень давно – в отборочном турнире чемпионата Европы-1996. И если дома смогли забить всего 4 безответных гола, то в Сан-Марино разгромили хозяев со счётом 7:0. На протяжении 20 с лишним лет эта победа была самой крупной, одержанной сборной России в своей новейшей истории.

Превзойти это достижение не удалось до сих пор – только повторить. Сделала это сборная Леонида Слуцкого в последнем матче нашей команды против «карликов». Произошло это 8 сентября 2015 года, когда с тем же счётом (и вновь в гостях) был разгромлен Лихтенштейн. Та встреча была примечательна ещё и тем, что в ней покер оформил нынешний капитан сборной России Артём Дзюба.

ДОМА – МАКСИМУМ «+6»

Любопытно, что в 1995 году российская сборная одержала две сверхкрупные гостевые победы кряду – над Сан-Марино (7:0) и Финляндией (6:0). А вот выиграть хотя бы «+6» на своём поле ей очень долго не удавалось. Лишь за две с половиной недели до того самого Евро-2008 в Москве был разгромлен Казахстан (6:0). С таким же счётом в октябре 2011 года в отборе к следующему чемпионату Европы была обыграна Андорра.

При Станиславе Черчесове наша национальная команда за 33 матча громила соперников четырежды. Самую крупную победу одержала в стартовом матче домашнего чемпионата мира над Саудовской Аравией (5:0). Так что сейчас в Саранске она может переписать свою историю: если выиграет 7:0 – одержит самую крупную домашнюю победу, 8:0 или крупнее – установит свой абсолютный рекорд.

Причём в таком результате нет ничего невозможного. По ходу своей нынешней проигрышной серии сборная Сан-Марино уступала столь крупно 6 раз: в 2015 году – в гостях Швейцарии (0:7), в 2016-м – в гостях Хорватии (0:10) и дома Германии (0:8), в 2017-м – в гостях Италии (0:8) и Германии (0:7) плюс дома Норвегии (0:8). Правда, в 9 последних встречах крупнее, чем 0:5, не проигрывала.

На то, что сборная России выиграет с разницей «+6» или крупнее, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,92. Если вы считаете, что Сан-Марино не проиграет с разницей более 5 мячей, коэффициент составит 1,82.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть