пятница 11:09, 3 мая 2019

УЕФА не будет наказывать сборную Украины за Мораеса

Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА позволил бразильскому нападающему «Шахтера» Жуниору Мораесу выступать за сборную Украины.

Об этом сообщил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

— Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и её игроков — настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА, — написал Павелко на своей странице в Facebook.
Напомним, в марте 2019 года 31-летний бразилец, выступающий за «Шахтер», получил гражданство Украины и сразу же был заявлен на два матча отборочного турнира к Евро-2020 против сборных Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1). Таким образом, сборная Украины с 4 очками останется лидером группы В.

Впоследствии и португальская, и люксембургская сторона подали протест в УЕФА, ссылаясь на нарушение правил натурализации футболиста. По регламенту ФИФА футболист должен непрерывно проживать на территории страны в течение пяти лет, чтобы иметь возможность выступать за ее национальную сборную. Мораес проживал в Украине четыре года и восемь месяцев, затем был арендован китайским клубом «Тяньцзинь Цюаньцзянь», а по возвращении игрок прожил на территории Украины еще 21 месяц.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть