суббота 11:46, 11 мая 2019

«Хоффенхайму» хочется в Лигу Европы. Впрочем, и «Вердеру» тоже

«Хоффенхайму» хочется в Лигу Европы. Впрочем, и «Вердеру» тоже
Превью матча 33-го тура немецкой Бундеслиги, где «Хоффенхайм» примет на своём поле «Вердер».

Пожалуй, этот поединок игрового дня на пару с игрой «РБ Лейпциг» - «Бавария» будет, в отличие от остальных игр, нести хоть какую-нибудь турнирную подоплёку. И «Хоффенхайм», и «Вердер» располагаются в непосредственной близости от зоны еврокубков («бело-синие» с 51 очком идут восьмыми, «бело-зелёные», имея на 4 балла меньше, расположились строкой ниже).

«Деревенские» из семёрки «евроучастников» выпали накануне, проведя два матча с ближайшими конкурентами. Удачными поединки не назовёшь. «Вольфсбургу» «бело-синие» уступили без вариантов (1:4), хотя всё начиналось для них более чем приемлемо – с гола Адама Салаи. Если б Андрей Крамарич ещё и пенальти реализовал, игра пошла б иначе. С менхенгладбахской «Боруссией» получилось гораздо веселее: дважды «деревенские» вели в счёте (Павел Кадержабек и Надим Амири), и дважды пропускали. Как итог – 2:2, всего одно очко за две встречи.

Теперь «Хоффенхайму» важно не опозориться перед ближайшим преследователем. Тем более в последнем домашнем матче сезона, где Зинсхайм будет прощаться с Юлианом Нагельсманном. Это не единственная грядущая потеря хозяев поля: по окончанию сезона уйдёт и хавбек Керем Демирбай, который отправится в «Байер».

«Вердер» же посодействовал одному претенденту на чемпионский титул и нажил себе врага в лице другого, с которым и играл туром ранее. Благодаря голам Кевина Мёхвальда и нестареющего Клаудио Писарро «музыканты» отобрали два очка у дортмундской «Боруссии» (2:2), чем подсобили лидирующей «Баварии». До этого бременский клуб огрёб в гостях от «Фортуны» (4:1; Макс Крузе) и дома от той же «Баварии» (2:3; Милот Рашица, Юя Осако).

Коллективу Флориана Кохфельдта некуда отступать: если есть желание попасть в зону ЛЕ – побеждай два раза и жди осечек от соперников, если нет – доигрывай себе спокойно чемпионат. Статистика за гостей: всего три проигрыша за 21 матч с «Хоффенхаймом», как-никак, один из лучших балансов.

Такой вот получается расклад: проигрывать нельзя ни тем, ни другим, но, по мнению экспертов, «Хоффенхайм» смотрится предпочтительнее. Впрочем, бременцы будут не прочь устроить град голов.

Котировки букмекеров: 1.50 – 5.05 – 5.85; ТБ 2,5 – 1.25.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Также читайте:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть