суббота 11:04, 11 мая 2019

«Бавария» станет чемпионом досрочно

«Бавария» станет чемпионом досрочно
Анонс центральной встречи 33-го тура Бундеслиги «РБ Лейпциг» - «Бавария».

Безусловно, главный матч 33-го тура немецкой Бундеслиги пройдёт сегодня, 11 мая, в Лейпциге. Местный «Ред Булл», который уже точно станет как минимум бронзовым призёром, примет лидера чемпионата – мюнхенскую «Баварию». Возможно, что судьба чемпионского титула этого сезона решится именно здесь. Плюс ко всему это ещё и репетиция другого важного сражения этих команд – финала Кубка Германии.

«РБ Лейпциг» Ральфа Рангника уже однозначно выступит в Лиге Чемпионов в следующем сезоне, и сразу начнёт с группового этапа. Идущий четвёртым «Айнтрахт» отстаёт от «красных быков» уже на 10 пунктов (65 на 55). Но почему б и не попробовать сместить со второй строчки «Боруссию», которая оторвалась от «бело-красных» на пять пунктов?

До прошлого тура «Лейпциг» имел серию из шести побед подряд, а в общем – из 14 матчей без поражений. Собственно, серия без проигрышей для «Ред Булла» продолжается, но, одолев два тура назад «Фрайбург» (2:1; Тимо Вернер и Эмиль Форсберг), «бело-красные» чуть расслабились и расписали результативную мировую с «Майнцем» (3:3; дубль Лукаса Клостерманна и гол Вернера). Конечно, у «быков» далеко не самая лучшая статистика противостояний с «Баварией». Однако сейчас «Лейпциг» - сама стабильность, готовая к вызову.

Что касается самих мюнхенцев, то там не очень ясно, кому чемпионство нужно больше: команде или тренеру. Конечно, уходящих ветеранов хочется проводить чемпионским аккордом, но и Нико Ковачу нужно показать, что критикуют его незаслуженно. Ковач в шаге от титула, однако специалист не раз показывал, как он неспособен пользоваться подарками от соперников. А ведь Дортмунд лишь в четырёх очках отставания от лидера, и это за четыре тура до окончания сезона…

Матч с «Нюрнбергом», который, возможно, отправится на переаттестацию лигой ниже, показал, что и со «звездой Юга» можно тягаться на равных. Лишь гол Сержа Гнабри и незабитый хозяевами пенальти позволили баварцам унести ноги (1:1). А вот второй андердог Бундеслиги, «Ганновер», попал под горячую руку первой команды чемпионата (3:1; Роберт Левандовски, Леон Горецка и Франк Рибери).

Что ни говори, но и «Бавария» стоит на пороге перемен и свершений. Поединок предстоит серьёзный, Мануэля Нойера и Хави Мартинеса из-за травм не будет, конкурент не так далеко… Надо побеждать.

Даже несмотря на настрой хозяев, некоторый спад в игре у баварцев и потери в их составе, ожидаемым результатом станет победа гостей. Скорее всего, «Лейпциг» захочет подготовиться уже к  финалу Кубка. Но отпускать мюнхенцев так просто коллектив Рангника, наверное, вряд ли захочет.

Котировки букмекеров: 4.70 – 4.20 – 1.75; ТБ 2,5 – 1.45.

Вспоминаем матч 2-летней давности (13 мая 2017 года), завершившийся победой гостей 5:4

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть