суббота 12:15, 16 марта 2019

Сотрудник ФК «Урожай»: Слова Градиленко, что задолженности погашены – ложь

Сотрудник ФК «Урожай»: Слова Градиленко, что задолженности погашены – ложь

В адрес нашего сайта поступило письмо от одного из сотрудников футбольного клуба «Урожай», в котором он утверждает, что слова генерального директора клуба Дмитрия Градиленко о погашении долгов по зарплате – не соответствуют действительности.

Приводим полный текст обращения:

Добрый вечер! Я смотрю, что Градиленко активно раздает интервью, что долгов нет. Поэтому пишу свое заявление по этому же поводу: «Во время прямой видеотрансляции в интернете матча первенства ПФЛ «Урожай» — СКА появился следующий текст: «Руководство ФК «Урожай» в лице генерального директора Д. В. Градиленко не выплачивает зарплату сотрудникам клуба более 2 месяцев. Не получают положенные выплаты врачи команды, администраторы, пресс-служба, сотрудники музея, сотрудники офиса».

Урожай

Я - тот самый человек, который эти трансляции проводит. Меня зовут Сергей Петров. Я оператор-монтажер пресс-службы, который полностью обеспечивает всё видеопроизводство футбольного клуба «Урожай». И я вполне официально могу заявить, что слова генерального директора клуба - Д.В.Градиленко - о несущественных долгах по зарплате, о том, что все задолженности погашены, о том, что это моя личная обида - простая ложь.

В качестве доказательства я прикрепляю к письму скриншот выписки со своего счета. Последняя полная зарплата была мною получена в декабре. Это была выплата за ноябрь. В январе я с задержкой получил неполную (в размере 2/3) выплату за декабрь. С тех пор зарплаты я не видел. При необходимости это легко подтвердить официальной выпиской из банка.

Петров

В то же время 13 марта Д.В.Градиленко на пресс-конференции заявил: «У нас есть определенная задолженность перед сотрудниками, немного задержали выплаты, это не задолженность, а временные трудности небольшие. Зарплатная ведомость так и составляет приблизительно около 10 млн рублей. По заработной плате почти все уже ликвидировано, сегодня будут перечислены деньги. Не уверен, что такую задержку по выплатам можно назвать небольшой трудностью».

Сегодня же после матча Д.В.Градиленко оперативно дал комментарий: «Информация, выданная в трансляции матча, не соответствует действительности. Много что пишут про меня и про наш клуб. Я готов предоставить документы из бухгалтерии о том, что никаких задолженностей перед сотрудниками клуба «Урожай» нет. Так получилось, что один из сотрудников показал себя чем-то обиженным».

Разумеется, сотрудников клуба, указанных в сообщении в трансляции, никто спрашивать и не собирается, равно, как и проверять какую бы то ни было информацию из бухгалтерии (которую, к слову, гендиректор и не сможет предоставить без согласия сотрудников на обнародование персональных данных). Между тем, перед матчем я лично уточнял у администраторов команды, у сотрудников пресс-службы и музея, поступали ли им выплаты - они мне сказали, что ничего на их счета не приходило. Предлагаю журналистам пообщаться не только с генеральным директором.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть