вчера, воскресенье 08:50, 15 июля 2018

Грайпель и Гавирия потеряли 2 и 3 места на 8-м этапе Тур де Франс (ВИДЕО)

После 8 этапа Тур де Франс-2018 немецкий гонщик команды Lotto Soudal Андре Грайпель и колумбийский гонщик команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия были лишены 2 и 3 места соответственно и в протоколе перемещены в конец группы, в которой они финишировали. Также оба гонщика были оштрафованы на 200 швейцарских франков.

Андре Грайпель получил наказание за инцидент с Никиасом Арндтом, когда в попытке усидеть на колесе едущего впереди гонщика пытался оттолкнуть Арндта плечом и головой.

Фернандо Гавирия был наказан за то, что дважды толкнул Андре Грайпеля на финишной прямой.

 

Андре Грайпель: «Наша команда отлично отработала на последних километрах, а  после этого я просто сел на колесо гонщика FDJ. Петер Саган спуртовал неожиданно для нас, и я сразу воспользовался его слипстримом. Но потом Гавирия попытался меня оттолкнуть раза три или четыре, конечно,  из-за этого я прекращал крутить педали. Меня нелегко сдвинуть с дороги. Он жаловался, что я притёр его, но я просто держал свою линию, у меня нет глаз на затылке.  Это обычный спринт.

Во время спринта адреналин зашкаливает, иногда реагируешь так, как не хочешь. Возможно, он ещё слишком молод. Но я уже достаточно опытен, чтобы придерживаться своей линии. Думаю, я честный спринтер, не считаю, что с моей позицией были какие-то проблемы. Жаль, что сегодня мы не взяли победу, но до Парижа ещё остаётся пара возможностей».

Фернандо Гавирия отказался общаться с прессой после финиша, за него это сделал генеральный менеджер команды Quick Step Floors и спортивный директор.

Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Вы знаете спринтеров. Ричезе поехал слишком рано, потом увидел, что Гавирии за ним нет, остановился, огляделся, начал снова. Потом поехал Саган, который знал, что Гавирия едет слева, и он вместе с Грайпелем тоже поехал по левой стороне. Там было достаточно места, но потом Грайпель зажал Гавирию. Потом он снова сделал это головой, во второй раз Грайпель наехал на переднее колесо Гавирии и сломал его. Не могу сказать, что движение Грайпеля было нарушающим правила, потому что в спринте всякое случается, каждый старается вести спринт по-своему. Обычно говорят, что тот, кто ведёт, выбирает линию для спринта.  

Думаю, в первый раз Гавирия толкнул Грайпеля потому, что не хотел упасть на барьеры. Во второй раз хотел расчистить себе пространство. Он трековый гонщик, как вы знаете. Не думаю, что с Грайпелем что-то можно было сделать, он весит 85 кг».

Том Стилс, спортивный директор команды Quick Step Floors: «Спринт проходил очень нервно, потому что до следующего воскресенья у спринтеров не будет возможностей. Многие хотели выиграть. Большое давление, которое чувствуют спринтеры, становится причиной таких инцидентов. Тем не менее, мы остаёмся мотивированы на следующие этапы, продолжим бороться».

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
BetBoom — бонус до 7000 рублей
Winline — фрибет без условий и депозита
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант
Стадион Гигант