пятница 08:58, 13 июля 2018

Дэн Мартин – победитель 6 этапа Тур де Франс-2018 (ВИДЕО)

Дэниэль Мартин, 31-летний ирландский гонщик команды UAE Team Emirates, одержал вторую в карьере победу на этапе Тур де Франс. На этапе с финишем в подъём Мюр-де-Бретань, который называют «Альп д`Юэз Бретани», ирландский гонщик атаковал за километр до финиша, на участке, где градиент доходил до 12%. Мартин сумел удержать минимальное преимущество до финиша, где опередил Пьера Латура (AG2R) и Алехандро Вальверде (Movistar).

Три года назад на этапе с финишем в этот же подъём Дэн Мартин был 2-м. Он атаковал  в том же самом месте, но на этот раз победа от него не ускользнула.

Грег Ван Авермат (BMC) финишировал на этапе 12-м и сохранил жёлтую майку лидера.

Дэн Мартин: «Перед этапом, утром, обсуждали, что лучше  - нацелиться на победу на этапе или выиграть время в общем зачёте. Но если выигрываю этап, то выигрываю и время. Думаю, самое главное - это победа. Все команды ощущают давление, выступая на Тур де Франс. Но теперь с победой на этапе мы можем наслаждаться гонкой, что бы ни случилось.

Я увидел возможность и воспользовался ею. Возможно, я поехал слишком рано, потому что там был встречный ветер. Но когда начинаешь колебаться, может стать слишком поздно. Я знал, что даже если бы меня догнали, я смог бы удержаться на колесе при таком ветре. Это был мой единственный шанс выиграть этап. Если бы я ждал спринта, то не смог бы взять победу. Когда атаковал, не оглядывался до отметки 500 м до финиша. А потом продолжил продавливать. Нога шла.

Когда на первой части подъёма многие гонщики выпали, и я заметил, что у меня не осталось товарищей по команде, то подумал, почему бы не попробовать.  Ещё вчера я хотел попробовать, но там было не так круто, как сегодня. Я атаковал в том же самом месте, что и в 2015 году, но тогда меня затёрли. Я ждал, когда все залезут в свою красную зону, потому что знал, что я смогу вытерпеть дольше. Эта победа даёт мне уверенность в борьбе за общий зачёт. В этом году буду стараться изо всех сил.

Самым важным было выиграть этап, всё, что случится потом, будет бонусом. На этом Тур де Франс мы нацелены выступить как можно лучше, а также узнать, как далеко сможем продвинуться в генеральной классификации».

Пьер Латур (AG2R La Mondiale): «Мы решили, что если будем сегодня на хорошей позиции, то попытаемся выиграть этап возможно, с Алексисом Вийермо, если у Романа Барде не будет проблем. В начале подъёма проблем не было, поэтому я поехал. Когда боролся с Ричи Портом, ветер подул с правой стороны, и я просто упустил момент для атаки. Я не знал о проблемах Барде. Никто мне не сказал. Но не думаю, что я смог бы что-то сделать. Постараемся вернуть упущенное».

Алехандро Вальверде (Movistar): «Жаль, что не сумел взять победу, опять был близко. Финиш затрудняли многие факторы - отсутствие идеальной позиции для атаки, силы, потраченные, чтобы выдержать очень тяжёлый этап, боковые ветра, скорость перед финишем. Много всего. Самое главное, что нога у мен идёт, что прохожу через сложные этапы без потери времени. Вчера был 4-м, сегодня финишировал 3-м. Расстроен, что не выиграл, не принёс победу товарищам по команде, которые много работали. Я не потерял концентрации, когда сформировались эшелоны, не проиграл время первой группе, поэтому сегодня доволен финишем».

Грег Ван Авермат (BMC): «Выступление Мартина было великолепным, я ждал от него подобного. Он хорошо умеет выбрать правильный момент. Думаю, когда побеждаешь на этапе, атакуя, как он, то являешься сильнейшим. Мы старались работать хорошо. Ричи сам пытался задать высокий темп, чтобы выиграть несколько секунд у конкурентов. Я просто старался удержаться как можно дольше, и, возможно, поучаствовать в конце в спринте. Но у меня не осталось сил. Это был очень тяжёлый финиш, а скорость ни разу не замедлилась. Я рад, что усидел в группе, лишь несколько ребят выдержали такой темп на подъёме. Конечно, теперь я думаю об этапе до Рубэ. Наверное, он будет самым тяжёлым за неделю, но до него ещё надо доехать. Надеюсь, что приеду в Рубэ в жёлтой майке лидера».

Источник: Velolive.com.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
BetBoom — бонус до 7000 рублей
Winline — фрибет без условий и депозита
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант
Стадион Гигант

Новости