воскресенье 09:46, 8 июля 2018

Фернандо Гавирия выиграл 1-й этап Тур де Франс-2018 (ВИДЕО)

На своём дебютном Тур де Франс, на 1-м  этапе 23-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия одержал первую победу в спринте и надел первую жёлтую майку лидера.

Этап развивался по сценарию спринтерского, а затем на финальных 20 км началсь борьба за позиции. Но команда Quick Step Floors сделала всё, чтобы защитить своего лидера. Победитель Льеж-Бастонь-Льеж Боб Юнгельс довёз поезд команды Quick Step Floors до финального километра, после чего чемпион Бельгии Ив Лампарт начал задавать скорость. Максимилиан Ричезе перехватил эстафету, став последним развозящим Фернандо Гавирии, который обошёл в спринте чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Марселя Киттеля (Katusha-Alpecin).

Фернандо Гавирия: «Это невероятно. У меня нет слов, чтобы передать, что я чувствую в этот потрясающий день. Я думал о победе, но жёлтая майка - это мечта, которая стала реальностью благодаря прекрасной работе всех моих товарищей по команде. Они вложили в работу все силы, сделали максимум, чтобы вывезти меня на лучшую позицию в финале. Поэтому победа принадлежит не только мне, но и всей команде.

Первый этап Тур де Франс очень напряжённый, но ребята отлично  организовали всё так, чтобы защитить меня от всех препятствий, будь то боковой ветер или круговые развязки, которых было множество на финальных километрах. Это благодаря их работе у меня осталась мощность, чтобы опередить двух сильнейших гонщиков и взять жёлтую майку, которую Колумбия ждала 15 лет.

Не знаю, как долго мы сможем удерживать жёлтую майку в команде. Теперь хочется наслаждаться этим моментом, идти гонку день за днём. Это правда, сегодня я собрал важные для очковой классификации очки, но не думаю о зелёной майке. Для этого ещё слишком рано. Сегодня счастливый день моей жизни, которым я буду гордиться, который мотивирует меня ещё больше на предстоящие этапы».

Петер Саган: «Сегодня был быстрый этап Тур де Франс. Как и ожидалось, равнинный рельеф подходил чистым спринтерам, спринт получился быстрым. Мои товарищи по команде отлично отработали, чтобы защитить Рафала и меня на последних 10 км. Мы избежали всех завалов. Нога шла, я занял 2-е место. Это только начало долгого Тура».

Марсель Киттель: «В конце я заигрался. Немного запоздал, надо было раньше начинать спринт. Мощность и скорость у меня были, а это самое главное. Нога идёт. У меня есть силы, чтобы взять победу на одном из следующих этапов».

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
BetBoom — бонус до 7000 рублей
Winline — фрибет без условий и депозита
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант
Стадион Гигант