понедельник 10:02, 2 июля 2018

Участие Криса Фрума в Тур де Франс-2018 под вопросом

Организаторы Тур де Франс, ASO, официально уведомили команду Sky, что не хотят видеть четырёхкратного победителя французского Гран-тура Криса Фрума на старте 7 июля из-за незаконченного дела по поводу превышения дозы сальбутамола. Об этом сообщает французское издание Le Monde.

Компания  ASO опирается в своём решении на статью 28 правил гонки, в которой говорится, что организаторы имеют право отказать в участии или исключить из гонки команду или любого её члена, присутствие которых может нанести вред имиджу или репутации ASO или соревнованию.

Команда Sky в свою очередь подала апелляцию в Национальный олимпийский и спортивный комитет Франции. Слушание состоится 3 июля в 9 утра.

В заявлении команды Sky говорится: «Мы уверены, что Крис поедет Тур де Франс. Мы знаем, что он не сделал ничего плохого».

Кристиан Прюдомм, директор Тур де Франс: «Ужасно, что ответственные лица не смогли разрешить проблему до старта самой крупной гонки мира. Я больше не буду это комментировать, но понятно, что правила нужно менять».

Если суд Национального олимпийского и спортивного комитета Франции отклонит апелляцию команды Sky, они могут подать протест в Спортивный арбитражый суд, но в этом случае уже не успеют решить вопрос об участии Криса Фрума до старта Тур де Франс-2018 7 июля.

Источник: Velolive.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть