вторник 08:41, 18 июля 2017

Премьер-лига. «Локомотив» - «Арсенал»

Премьер-лига. «Локомотив» - «Арсенал»
Фото предоставлено официальный сайт РФПЛ
Сумеет ли «Локомотив» стартовать с победы?

В стартовом туре чемпионата России по футболу московский «Локомотив» принимает тульский «Арсенал». Прошлый сезон для «железнодорожников» получился неудачным - команда заняла лишь восьмое место (второй худший результат в российской истории) и набрала лишь 42 очка (10 побед, 12 ничьих и 8 поражений при разнице мячей 39-27). Немного вытянуло общую оценку за сезон выступление в Кубке России - «Локомотив» взял трофей в седьмой раз в российский период. А вот взять Суперкубок на старте сезона-2017/18 не удалось - красно-зеленые выглядели не хуже «Спартака» в основное время (0:0), но в овертайме силы их стали покидать. На 101-й минуте забил Луис Адриано, который ранее вполне мог быть удален с поля, на 113-й минуте отличился Куинси Промес. Гол лучшего бомбардира «Локо» прошлого сезона Мануэла Фернандеша ничего изменить не мог - 1:2.

«Арсенал» весь прошлый чемпионат стоял на вылет, лишь в последнем туре туляки смогли уйти с 15-го места благодаря победе над «Спартаком» и домашнему поражению «Крыльев Советов». В стыковых матчах команда Сергея Кирьякова смогла пройти «Енисей» благодаря правилу выездного гола (1:2 в Красноярске и 1:0 в Туле), но в межсезонье было решено сменить тренера. В Россию вернулся Миодраг Божович, который успел поработать с «Амкаром», «Динамо», «Москвой», «Ростовом» и «Локомотивом», а последние два года возглавлял «Црвену Звезду» (золото и серебро местного чемпионата). А вот в плане обновления состава подвижек особых нет - вернули из аренды Брауна Форбса, продлили аренду Стопиллы Сунзу, взяли в аренду армейца Сергея Ткачёва, а также подписали сербского полузащитника Горана Чаушича из «Осасуны». Покинули «Арсенал» россияне Иван Ершов, Олег Власов и Никита Бурмистров, в «Ростов» вернулся Мусса Думбия, а Дмитрий Айдов отправился в аренду в «Гомель».

В прошлом сезоне у «Локомотива» возникли проблемы в домашнем матче с «Арсеналом» - пропустив под занавес первого тайма от Форбса, отыграться «железнодорожники» смогли лишь на исходе игры, когда с пенальти забил Александр Самедов. Матч второго круга в Туле сложился для «Локо» проще - гости победили 3:0 после голов Фернандеша, Майкона (с пенальти) и Ари, при этом «Арсенал» остался в меньшинстве еще в первом тайме (был удален Федерико Расич). В предстоящей встрече букмекеры видят очевидным фаворитом хозяев поля - {{odd76673338}} на победу «Локомотива», {{odd76673340}} на ничью и {{odd76673339}} на успех «Арсенала». Матч начнется 18 июля в 19:30 по московскому времени.

Антон Сазонтов

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть