суббота 17:42, 17 июня 2017

Кубок Конфедераций 2017. Группа В

Кубок Конфедераций 2017. Группа В
17 июня в России стартует Кубок Конфедераций.

Продолжаем предтурнирный обзор Кубка Конфедераций-2017 и переходим к представлению группы B, где между собой схлестнутся сборные Камеруна, Австралии, Германии и Чили. Состав команд-участниц, их перспективы и шансы на дальнейшее продвижение по турнирной сетке тоже небезынтересны, так что сразу начнём.

«Бундестим», которую всё ещё по инерции воспринимают как фаворита Кубка Конфедераций. Не знаю, стоит ли заранее возносить немцев на вершину Олимпа, учитывая тот факт, что в Россию приехал экспериментальный состав: без Тони Крооса, Матса Хуммельса, Марко Ройса, Томаса Мюллера и ещё ряда звёзд. Похоже, Йоахим Лёв решил работать на перспективу. Ситуация в евроотборе немцам благоприятствует: шесть побед из шести, первое место в группе при разнице мячей 27:1.

Сборная Германии

Из тех, кто три года назад стал чемпионом мира, на Кубок приедут лишь трое: Маттиас Гинтер, Шкодран Мустафи и Юлиан Дракслер. Плюс ко всему заявка немцев неполна - 21 человек вместо максимума в 23. Перед стартом турнира Лёв потерял двух исполнителей из-за травм, однако менять кем-либо Лероя Сане и Диего Демме рулевой «бундестим» не стал.

Тем не менее, нынешний состав немецкой сборной никак нельзя назвать резервным. По большей части это молодые игроки, которые уже обладают определённым опытом игр за национальную команду, но пока не имеют железного места в основе. Задача у немцев проста: с наилучшей стороны зарекомендовать себя перед Лёвом. Не за горами Чемпионат мира, где «манншафт» предстоит подтверждать свой высокий статус. Так что спрос с «бундестим» будет по-прежнему велик.

сборная Камеруна

И всё же звание самой молодой сборной турнира достаётся не Германии, а Камеруну. Но если немцы, как уже было сказано, делают наработки состава на будущий мундиаль, то Уго Броос привёз свою молодую команду явно не от хорошей жизни. На Кубке Африканских наций «львы» были сильны скорее на фоне всеобщей невзрачности остальных команд Чёрного континента, и вряд ли те козыри, которые вывели команду Брооса на вершину, сработают в матчах с той же Германией или Чили.

Самым опытным игроком можно назвать 29-летнего капитана сборной Бенжамина Муканджо, усилившего атаку французского «Лорьяна». Отметим отдельно и Кристиана Бассогога. 21-летний форвард прекрасно показал себя на Кубке Наций, но в клубах чемпионатов Европы ко двору не пришёлся, уехав в первенство Китая. Не феерит и третий ветеран сборной Камеруна - Винсент Абубакар из «Бешикташа». Скорее всего, основная ставка Брооса будет сделана на оборону, где верховодит Адольф Тейку, поигравший и за «Краснодар», и за запорожский «Металлург», а ныне обретающийся в «Сошо». К слову сказать, даже там Тейку не сичтается твёрдым игроком основы, хотя в сборную вызывается регулярно.

Конечно, назвать «тёмными лошадками» сборную Камеруна можно. Можно даже ждать от неё какого-то чуда. Но, как показывает практика, зачастую африканские команды, которые пробиваются на международную арену, несостоятельны. Будем рады ошибиться...

сборная Чили

Следующая сборная - команда Чили - потенциально готова устроить сенсацию на Кубке Конфедераций. Как играть на краткосрочных турнирах, ведомые Хуана Антонио Пицци знают не хуже своих визави из Мексики. Пицци с приходом на тренерский мостик «ля роха» не только оставил привычный состав, но и сделал «красных» более сбалансированной и сплочённой дружиной. Это принесло хорошие плоды: к завоёванному до этого Кубку Америки (кстати, тогда чилийцы были хозяевами турнира) прибавился ещё один.

В Россию Пицци позвал многих старожилов «красной команды»: Маурисио Ислу, Жана Босежура, Гари Меделя, Артуро Видаля, Алексиса Санчеса. Но стоит подумать над тем, кто в первом матче заменит травмированного Клаудио Браво в воротах.... Тем не менее, вся ударная банда южноамериканцев в сборе, и чилийцы, ещё не уставшие от побед, постараются показать себя во всей красе в России.

Завершать наш предтурнирный обзор суждено сборной Австралии. Возможно, где-то от прочитанного сойдёт с ума учитель географии, но команда Зелёного континента представляет ... азиатскую конференцию. С ходу «соккеруз» выиграли Кубок Азии, благодаря чему нажили себе немало врагов. В лице Ирана, Японии, Саудовской Аравии и далее по списку.

сборная Австралии

Теперь о грустном - австралийцы сильно подрастеряли по сравнению с прошлым десятилетием. Если под знамёна сборной вызывают Тима Кэйхилла, которому «натикало» уже 37, это о чём-то да говорит. Похоже, для Кэйхилла это будет последний большой турнир, однако за честь сместить ветерана с первого места в гонке бомбардиров сборной подраться ещё предстоит.

Конечно, головной болью для Анте Постекоглу будет вопрос, кем заменить капитана Миле Единака? Полузащитник «Астон Виллы» лечится, а потому на Кубок не поехал. Вообще, в сборной Австралии мало осталось топ-игроков: Мэттью Райан отправился из «Валенсии» в «Брюгге», во Второй Бундеслиге попылил Митчелл Лангерак... Обращает на себя внимание талантливый Аарон Муй из «Хаддерсфилда», на которого уже положили глаз скауты «Ман Сити». Несмотря на это, эксперты сходятся во мнении, что «соккеруз» новых горизонтов на КК-2017 не откроют. Видимо, нас ожидает драка андердогов - Камерун против Австралии.

Что ж, дорогие друзья, а на этой ноте двухсерийный обзор квартетов Кубка Конфедераций завершается. Мы, как болельщики, вправе ожидать зрелищного и интересного футбола. Пожелаем же командам удачи, и, как говорил один известный рефери, «Let`s get it on!» (что в одном из вариантов перевода означает «Честный бой, жёсткая борьба... МОЧИ!»).

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть