пятница 19:39, 3 августа 2018

«Крестоносцы» против «Львов»

Администратор

все публикации автора
«Крестоносцы» против «Львов»
Превью финального матча Супер Регби.

В преддверии главного матча клубного сезона Южного Полушария вспомнили о достижениях команд и истории их личных встреч, а также сделали свой прогноз на игру.

Исход субботней встречи в Крайстчерче, по всей видимости, очевиден. Скорее всего «Крестоносцы» одержат очередную убедительную победу, с разницей не менее чем в две попытки. Само собой «Лайонс» покажут несколько ярких моментов и покинут газон с высоко поднятой головой.

А теперь повнимательнее посмотрим на команды, которым предстоит разыграть очередную регбийную драму на стадионе «АМИ».

«Лайонс» - резкие и непостоянные.

«Львы» добрались до финала продемонстрировав, мягко говоря, не блестящие результаты в регулярном сезоне. 9 побед и 7 поражений. Если бы общую таблицу регулярки считали по выигранным матчам, «Лайонс» заняли бы только шестое место. Что называется, могло быть и лучше. И когда-то было. В 2017 году это 14 побед и 1 поражение из 15 игр, в 2016 - 11 и 4 соответственно.

В этом сезоне команда из Йоханнесбурга показывала очень неровную игру как в сезоне в целом, так и в каждом матче по отдельности.

Чего стоят неожиданные поражения на 4-й неделе в матче с «Блюз» (35:38), и на 11-й неделе в игре против «Редс» (22:27) или едва не проигранный матч против «Санвулвс» (40:38) на 5-й неделе. А с другой стороны победы: над «Хагуарес» на 2-й неделе (47:27), над «Варатас» на 11-й (29:0), «Брамбиз» на 14-й (42:24) и «Буллс» на 19-й (38:12). Ну и да, конечно, плей-офф. Победа над «Хагуарес» в четвертьфинале (40:23) и над «Варатас» в прошлую субботу (44:26).

Фирменный стиль «Лайонс» образца 2018 года - это красивые попытки и неожиданные провалы. Отдать инициативу соперникам в первые двадцать минут встречи, а потом героически выкарабкиваться из ямы? Пожалуйста, нет вопросов. Смешать в одном матче гениальную игру в атаке и полностью провалить оборону? Легко.

Могут ли «Львы» победить в этом финале? Верится слабо. Тем более, что играть придется на выезде, а на выезде «Лайонс» играют не очень уверенно.

В последний раз «Львы» праздновали викторию над «Крусейдерс» очень давно - 23 июля 2016 года, в тогдашнем четвертьфинале «Супер Регби». Тогда йоханнесбуржцы уверенно победили со счетом 42:25.

С тех пор прошло два года и за это время «Крестоносцы» дважды возвращали должок - в прошлогоднем финале (25:17) и на 7-й неделе текущего сезона со счетом (14:8).

Могут ли «Львы» в своем нынешнем составе и состоянии одержать победу над «Крестоносцами». Вероятность, думаю, не больше 20%.

На финальный матч Скосан де Брюин сделал два изменения в старте. Лоуренс Эрасмус и Афиве Дьянти начнут в запасе. Место левого вингера занял Куртнел Скосан, на позиции открытого фланкера выйдет Кайл Бринк.

«Лайонс»: 1. Жак ван Руйен, 2. Малкольм Маркс, 3. Руан Дрейер, 4. Марвин Орие, 5. Франко Мостерт, 6. Квагга Смит, 7. Кайл Бринк, 8. Уоррен Уайтли (капитан), 9. Росс Кронье, 10. Элтон Янтьис, 11. Куртнелл Скосан, 12. Харольд Ворстер, 13. Лайонель Мапое, 14. Руан Комбринк, 15. Андрис Кутзее.

Запасные: 16. Корни Фурье, 17. Дилан Смит, 18. Йоханнес Джонкер, 19. Лоуренс Эрасмус , 20. Марнус Шойман, 21. Диллон Смит, 22. Афиве Дьянти, 23. Ховард Мниси.

Крусайдерс - Лайонс

«Крусейдерс» - могучие и беспощадные.

Писать о сезоне «Крестоносцев» просто. 14 побед и 2 поражения в регулярке. Причем оба раза «Крусейдерс» спотыкались на новозеландцах - в матчах с «Харрикейнс» (19:29) на 4-й неделе и с «Хайлендерс (17:25) на 5-й. Начиная с 6-й недели и по сей день «Крусейдерс» продолжают беспроигрышную серию. Поневоле возникают ассоциации с тяжелой рыцарской конницей, набравшей ход и превратившейся в неудержимый таран.

При этом стоит отметить прекрасные действия «Крестоносцев» в обороне. В этом сезоне им занесли/забили всего 295 очков. Ближайший их преследователь по этому показателю - «Харрикейнс», пропустили 343 очка. У «Лайонс» этот показатель - 435 очков.

Пару раз команде из Крайстчерча с трудом удалось удержать результат - самый яркий пример матч с «Варатас» 12 мая, окончившийся 31:29. И, к слову, игра против «Лайонс» на 7-й неделе тоже у «Крестоносцев» не задалась. 14:8 это победа, но для «Супер Регби» совсем не убедительная. 

Что же может помешать «Крусейдерс» получить в субботу 9-й в своей истории титул «Супер Регби»? Сложно сказать. Если отбросить зеленых человечков, маленьких розовых фей и леприконов, из реалистичных сценариев остается зимняя новозеландская погода. Но и ливень вряд ли поможет «Львам». Ведь он лишит их главного козыря - скорости. Так что ждем субботы и победы хозяев встречи.

В старте «Крусейдерс» Скотт Робертсон сделал одно явно вынужденное изменение. Вместо сломавшего в полуфинале руку Джордана Тауфуа регбийку с №6 наденет Хейден Бедвелл-Кёртис.

«Крусейдерс»: 1. Джои Муди, 2. Коди Тейлор, 3. Оуэн Фрэнкс, 4. Скотт Барретт, 5. Сэм Уайтлок (капитан), 6. Хейден Бедвелл-Кёртис, 7. Мэтт Тодд, 8. Киеран Рид, 9. Брин Хэлл, 10. Ричи Мо`унга, 11. Джордж Бридж, 12. Райан Кротти, 13. Джек Гудхью, 14. Сета Таманивалу, 15. Дэвид Хавили.

Запасные: 16. Сэм Андерсон-Хэзер, 17. Тим Перри, 18. Майкл Алаалатоа, 19. Люк Романо, 20. Пит Саму, 21. Митчелл Драммонд, 22. Митчелл Хант, 23. Брэйдон Эннор.

Официальные лица встречи:

Главный арбитр: Ангус Гарднер (Австралия), помощники арбитра: Глен Джексон (Новая Зеландия) и Ник Берри (Австралия). Судья ТМО: Шейн МакДермотт (Новая Зеландия).

Матч состоится в субботу 4 августа. Место проведения: Крайстчерч, стадион «АМИ». Начало: 10.35 по Москве.

Источник: rugger.info

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть