пятница 19:55, 27 июля 2018

«Лайонс» – «Варатас»

Администратор

все публикации автора
«Лайонс» – «Варатас»
Превью и прогноз полуфинального матча Супер Регби.

Грядущее сражение на йоханнесбуржском «Эллис Парке», обещает равную борьбу, предсказать победителя в которой почти невозможно, но мы все равно попробуем.

Начнем с той части статистики, которая заставляет истинных ценителей считать минуты до этого матча, предвкушая по настоящему напряженное сражение, в котором будет идти борьба до за каждый сантиметр поля и до последней секунды.

Обе команды завершили отборочный этап лидерами своих конференций. У обеих одинаковое число побед - 9. И даже соотношение заработанных-пропущеных у них близкое - +112 у «Варатас» и +84 у «Лайонс». И даже попыток они занесли почти одинаково за сезон в конференциях - 74 «Цветочники» и 77 «Львы».

Ну и на чем тут делать прогнозы? Есть на чем. Во-первых личные встречи. Их в сезоне была ровно одна и окончилась она абсолютным разгромом «Варатас» с редким для «Супер Регби» «сухим» счетом 29:0. Дело было 20 апреля, «Цветочники» играли у себя дома... Счастье руководства клуба, что Дэрил Гибсон не японец из хорошей самурайской семьи...

И второе - «Лайонс» играют у себя дома. А у себя дома они обычно играют хорошо. В последний раз домашний матч «Львы» проигрывали аж первого апреля, причем проиграли они «Крусейдерс». С этого момента все пять домашних матчей они выиграли.

«Варатас» при этом на выезде играют неровно. Из четырех последних гостевых матчей они два выиграли и два проиграли. Причем выигранные встречи приходятся на австралийских конкурентов - «Ребелс» и «Редс», а проигранные на новозеландских - «Крусейдерс» и «Чифс».

В общем определенная закономерность просматривается. Покидая родной материк «Цветочники», похоже, здорово теряют и в силах.

Ну и напоследок: «Лайонс» за свою историю всего дважды добирались до полуфиналов «Супер Регби», оба раза одержав победы. «Варатас» из восьми своих полуфиналов выиграла только три (43%).

Исходя из этого можно смело говорить о том, что «Лайонс» фавориты этой пары, но «Варатас» ненамного им уступают. Видимо справедливо будет предположить, что вероятность победы в этом матче хозяев 60% к 40%.

«Лайонс»:

1. Жак ван Руйен , 2. Малкольм Маркс, 3. Руан Дрейер , 4. Марвин Орие, 5. Франко Мостерт, 6. Квагга Смит, 7. Лоуренс Эрасмус, 8. Уоррен Уайтли (капитан), 9. Росс Кронье, 10.  Элтон Янтьис, 11. Афиве Дьянти, 12. Харольд Ворстер, 13. Лайонель Мапое, 14. Руан Комбринк, 15. Андрис Кутзее.

Запасные: 16. Корни Фурье, 17. Дилан Смит, 18. Йоханнес Джонкер, 19.  Хаджива Даймани, 20. Марнус Шойман, 21. Диллон Смит, 22. Куртнелл Скосан, 23. Ховард Мниси.

«Варатас»:

1. Том Робертсон, 2. Лолу Лату, 3. Секоп Кепу, 4. Джед Холлоуэй, 5. Роб Симмонс, 6. Нед Ханиган, 7. Уилл Миллер, 8. Майкл Уэллс, 9. Ник Фиппс, 10. Бернард Фоли (капитан), 11. Такеле Наийараворо, 12. Кёртли Бил, 13. Кёртис Рона, 14. Алекс Ньюсом, 15. Израэль Фолау.

Запасные: 16. Дэмьен Фицпатрик, 17. Гарри Джонсон-Холмс, 18. Падди Райан, 19. Том Стэнифорт, 20. Бред Уилкин, 21. Джейк Гордон, 22. Брюс Хегарти, 23. Кэм Кларк.

28 июля, стадион «Эллис Парк», Йоханнесбург, 16.05 по Москве.

Источник: rugger.info

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть